Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск призвал христиан молиться даже о плохих политиках

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск во время мессы 16 сентября заявил, что добрый христианин должен участвовать в политической жизни страны и молиться о политиках. Он также отметил, что христиане не должны молиться о правительстве выборочно, а обо всех даже плохих правителях, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

«Молитесь за нее или за него, за всякую власть, чтобы они управляли добросовестно. Христианин, который не молиться за свое правительство – не добрый христианин», - сказал понтифик.

Он процитировал апостола Павла и призывал всех молиться о всякой власти, поставленной над народом, чтобы стране царила мирная и спокойная жизнь.

Как сообщает Charisma News, заявление Папы Франциска прозвучало как раз в разгар политического кризиса в Италии. Сейчас существует две стороны, одна поддерживает премьер-министра Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), который трехкратно был избран на этот пост, а вторая, стремится лишить Берлускони его места в Сенате, потому что он был обвинен в уклонении от уплаты налогов.

Старожил
+299
|19 Сен 2013
0
Подумал - чтобы было если бы первые христиане не молились за Нерона? Остается только догадыватся как бы он осатанел, и сколько бы вреда смог принести церкви, если бы Апостол Павел не получил своего откровения?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”