Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск приостановил дарование почетных титулов священникам

Фото Global Look Press

Папа Римский Франциск приостановил награждение католических клириков почетными титулами "монсеньор" и "прелат". Постановление касается всего католического духовенства, а не только священников курии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com cо ссылкой на newsru.com.

Как отмечают наблюдатели, прекратив дарование почетных титулов, понтифик предупреждает готовящуюся реформу курии, направленную на введение более скромного и простого образа жизни, говорится в информации, распространенной агентством Kipa-Apic.

До последнего времени католических священников награждали почетными титулами "капеллан Его Святейшества", "почетный прелат Его Святейшества", «апостольский протонотарий", согласно особому папскому рескрипту "Pontificalis Domus" от 28 марта 1968 года. Награждение происходило в ответ на запрос местного епископа или в результате непосредственного решения Папы. В Германии почетный титул "прелат" автоматически получали почти все генеральные викарии епархий.

Священники курии после 5 лет службы получали титул "капеллан Его Святейшества", еще через 5 лет во многих случаях становились "прелатами". Все носители почетных титулов заносились в папский ежегодник, который издает Ватикан, сообщает портал "Седмица.ru".

Местный
-96
|17 Сен 2013
0
Правильно.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”