Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Сен 2013

Беспрецедентный библейский колледж открылся в Киеве

Сегодня, 16 сентября, в Киеве открылся библейский колледж «Гора Моисея» беспрецедентных масштабов, который проводит Духовный центр «Возрождение». Впервые в Украине студенты платного библейского колледжа заняли весь Дворец Спорта, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Мероприятие продлится почти месяц, до 11 октября. Зал, расчитанный на 9200 человек, во время открытия был заполнен полностью.

В этом году среди спикеров колледжа будут Владимир Мунтян, Генри Мадава, Крейг Питс, Ральф Нейбор, Роберт Дион, Томми Тинни и Григорий Сухина.

Духовный центр «Возрождение» был основан в Днепропетровске в 2002 году. С 2005 года при церкви действует колледж «Гора Моисея», первый выпуск которого составил 200 человек, а восьмой - 2,5 тысячи человек.

В 2011 году церковь в Днепропетровске приобрела свое здание. В том же году открылась церковь в Киеве, которая приблизительно через год также приобрела свое здание. Со дня основания церкви пастор Владимир Мунтян проводил большие крусейды в Ледовом дворце Днепропетровска, на днепропетровском стадионе «Метеор», а также в киевском «Дворце спорта».

Напомним, что в прошлом году Духовный центр «Возрождение» проводил во Дворце Спорта конференцию по разрушению родовых проклятий. Однако провести до конца мероприятие не удалось, потому что неизвестный сообщил о минировании и зал пришлось освободить.

Дворец Спорта является крупнейшим крытым спорткомплексом в Украине. В нем выступают звезды шоу-бизнеса, а также проводятся крупнейшие спортивные соревнования.

Местный
+11
|16 Сен 2013
3
Если Церкви будут редеть, то тогда какое царство будет возрастать? "...они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. " 2Тимофея, 2:16-17
Гость
-39
|16 Сен 2013
0
Будет расти Царство Божье! И те церкви, где есть Бог! А сегодня он ясно где! А всё заплесневелое... позакрывается!
Гость
-1
|16 Сен 2013
3
У Сандея тоже было грандиозное начало.....
Гость
-39
|16 Сен 2013
0
Сандей, это вчерашний день! Где он? И не найдешь! А Владимир - это день сегодняшний! Поднялся новый помазанник!
Гость
-39
|16 Сен 2013
1
Крейг Питс, Ральф Нейбор, Роберт Дион и Томми Тинни к кому попало не приезжают! У кого все они проповедуют в церкви в Украине? Правильный ответ... ни у кого!!! То, что служители такого калибра приедут учить на колледж, говорит о их одобрении и принятии служения пастора Владимира! Ну, а Григорий Сухина и Генри Мадава, хоть и не ровня пастору Владимиру, но, пусть тоже поучат. А в Украине служителей такого уровня просто нет! Слава Богу, за Владимира!
Писатель
+94
|17 Сен 2013
3
ps1962, благодаря таким как Вы рождаются кумиры, и такие как Вы, после того как их кумиры рушатся, сами становятся руинами.
Писатель
+63
|17 Сен 2013
4
По всей видимости ps1962 просто провокатор, который специально задает волну, вызывающую неприязнь к данному событию в Киеве. Сам бы Мунтян вряд ли был бы ЗА за такой "пиар"
Удален
palomnik
|17 Сен 2013
3
там вас научат, что деньги - это семя, поражающее дьявола. и чем больше вы посеете, тем больше освободитесь от проклятий. а про жертву Христа забудьте - у них без денег она не работает...
Местный
+6
|17 Сен 2013
1
Каждое воскресение на служение вход свободный - приводите одержимых, больных... а деньги никто насильно не забирает, не хочешь не давай... то что некоторые служителя могут перегибать палку насчет пожертвований, так это современная проблема церкви, надож думать своей головой... (ведь каждый имеет помазание которое учит его всему 1Иоан2:27).
Коледж платный что бы оплатить здание, перелет и проживание служителей - что бы на коледже подготовить еще больше количество помазанных служителей - что бы в каждом городе были помазанные церкви и служителя...
Гость
0
|17 Сен 2013
2
Простая арифметика: деньги не требуют, но члены церкви сдавали по 800грн за себя и некоторые "верою" за тех кого они хотели пригласить. Так "насобиралось" 10000 оплаченых мест. Теперь 10тысяч умножаем на 800грн. , получается 1млн дол.сша, приблизительно. Лет 5 назад, аренда зала была около 20тыс.грн за день. Пусть она удвоилась:40тыс грн умножаем на 33дня =1320000грн. Остаток 6млн.680тыс.грн. Они наверное пойдут на благотворительность:)
Писатель
+63
|17 Сен 2013
2
Всем неугомонным обличителям и суперзнатокам как правильно служить:
"38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
(Деян.5:38,39)
Удален
palomnik
|17 Сен 2013
2
оно то разрушится (как и другие подобные), но сейчас из-за него рушатся и уродуются жизни многих людей, и пассивно созерцать это - не по христиански.
Гость
-1
|18 Сен 2013
1
у нас молодые ребята открыли церковь от Мунтяна , я был у них на служении ,ребята класные, но простят они меня я не имею против их не чего ,больше называли его имя нежели имя Христа
Старожил
+119
|18 Сен 2013
1
"38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
(Деян.5:38,39)
--------------------
Это не слова Божии, а слова Гамалиила. Причем ошибочные. Не всякое лжеучение разрушается. Посмотрите на огромное количество культов! Так что судить об истинности надо не по наличию устоявшейся организации, а по библейским истинам.
Старожил
+119
|18 Сен 2013
2
Название "колледж" предполагает все-таки академическую основу. А называть курсы колледжем или институтом... называть можно как угодно, курсы от этого не станут академической программой. (Говорю, как человек, проработавший в коллежской системе богословского образования много лет.)
Удален
palomnik
|18 Сен 2013
3
"Название "колледж" предполагает все-таки академическую основу. А называть курсы колледжем или институтом..."
-
под шильдик "колледж" можно больше денег попросить, чем за "курсы"
Старожил
Модератор
|18 Сен 2013
Помните, что в комментариях тоже действуют правила общения.
http://www.invictory.com/terms.html#communication
4. УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ, НЕ ОСУЖДАТЬ и НЕ ОСКОРБЛЯТЬ служителей независимо от их деноминации.
Старожил
+1444
|18 Сен 2013
2
Аренда Дворца Спорта вроде около 10 тыс уе день.
Конференция проходит по рабочим дням, 5 раз в неделю в течении 4 недель.
Старожил
+300
|19 Сен 2013
1
Вопро всем критикам Мунтяна:
Есть ли в его служении добрые плоды? Да или нет?
Спасаются ли там люди, получают ли исцеление и благословение?
Просьба ответить на вопрос кратко, без пространственных филосовствований.
Местный
+11
|19 Сен 2013
0
Вопрос к david p : Вы уже перестали насиловать и убивать? Просьба ответить на вопрос кратко, без пространственных философствований, да или нет? Просто, да или нет?
Гость
0
|21 Сен 2013
0
. Матф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Гость
-39
|25 Сен 2013
0
Уважаемы "russ", если я, человек высказывающий свое мнение, провокатор, то вы, по всей видимости, судья или как минимум прокурор. Вы что официальное лицо, отвечающее от лица пастора Владимира? Если нет, тогда будьте терпимей и мягче к людям! Вы не знакомы со мной лично, не знаете моего жизненного пути и не вам меня судить! Здесь открытая площадка, где каждый высказывает свое мнение. Я воспользовался этим. Так в чем я провокатор?
Гость
-39
|25 Сен 2013
0
Пастор Владимир Мунтян, это посланный Богом человек. И Бог даст нам такую церковь в Украине, как у Йонги Чо. Как студент колледжа, могу вам сказать только одно: это событие изменит украинское христианство навсегда! Маленькие церкви, в 50-100 человек, начнут скоро массово закрываться. Не из-за гонений, а потому что в них попросту перестанут ходить люди. Люди будут идти в большие церкви, где, как в первоапостольские времена, будут происходить явные чудеса. То количество помазанных служителей, которое будет подготовлено за этот месяц позволит полностью покрыть Украину сетью церквей "Возрождение", которые будут иметь регулярное общение. Вскоре пройдут массовые евангелизации по всем обласным центрам! Гряди Господи!
Старожил
+119
|26 Сен 2013
0
Вы не правы, но сейчас вы это не поймете. Пройдет немного времени, и наступит разочарование в некоторых идеалах. Когда это произойдет, не ожесточайтесь, а оставайтесь в простоте евангельской, любя Иисуса и Его народ. Вы мне не поверите, что так будет... Просто вспомните, когда это произойдет. Благослови вас Бог, мой друг!
Гость
0
|26 Сен 2013
2
ps1962 церковь же создаетьс яне только чтоб в ней проходили явные чудаса.. ну будут чудеса, а что потом? людям нужна забота и поддержка в духовном возрастании, именно это лудше всего обеспечивают маленькие церкви
Писатель
+28
|6 Окт 2013
0
Мне нравиться активность Возрождения,что люди чего -то жаждут,что молятся за освобождение от бесов и болезней и получают результаты ,сам получил там помощь и высказался на канале 1+1 в защиту Мунтяна. Но нужно понимать ,что не стоит из лидеров делать абсолютный авторитет и использовать давление на людей в вопросах таких как например "идите все на колледж"и другие приемы в Возрождении .Все таки это личное мнение каждого человека .Эти и подобные приемы ,когда бывает настойчиво звонят членам других церквей и переманивая приглашают придти на служение в Возрождение заставляет кроме братской поддержки того,что делает Мунтян несомненно хорошего от Бога взглянуть также и на конкретные промахи в сторону от учения благодати . Мы все помним падения служителей прошлого, в том числе и Сандея.Нельзя только говорить о хорошем заминая неудобные вопросы !Эти неудобные вопросы потом могут всплыть и дискредитировать харизматов и евангельские церкви и выставить их в роли тоталитарных культов в глазах мира .Нужно все таки каяться за те вещи о которых я писал.
Писатель
+28
|6 Окт 2013
0
А вообще нужно воздержаться от каких то анафем и прочего отстранения ,нужно искать единства между церквями которого дефицит .Странно ,что харизматические епископы не могли высказать свои претензии Мунтяну ,а отстранились
Старожил
-25
|21 Окт 2013
0
ps1962 дал пост : "Пастор Владимир Мунтян, это посланный Богом человек. И Бог даст нам такую церковь в Украине, как у Йонги Чо. Как студент колледжа, могу вам сказать только одно: это событие изменит украинское христианство навсегда! Маленькие церкви, в 50-100 человек, начнут скоро массово закрываться. Не из-за гонений, а потому что в них попросту перестанут ходить люди. Люди будут идти в большие церкви, где, как в первоапостольские времена, будут происходить явные чудеса. То количество помазанных служителей, которое будет подготовлено за этот месяц позволит полностью покрыть Украину сетью церквей "Возрождение", которые будут иметь регулярное общение. Вскоре пройдут массовые евангелизации по всем обласным центрам! Гряди Господи!"
*
Мой ответ на вышеизложенный пост , ответ :
Я рад, что вы верите в светлое и многие люди ждут улучшений, многие действуют как понимают, ради добра.
Но уверяю вас, что первоапостольские чудеса если не происходят сейчас, у того же пастора Мунтяна, то они не будут происходить и дальше ... если основываться на библии - то Дух сошёл в 33году (приблизительно) н.э. .. и теперь если Дух, сила есть - происходит, если нет - не происходит.
К чему кто призван, может будет много хорошего, но, к сожалению, исцелений, воскрешений таких, которые можно назвать реально серъёзным чудом - нет.
А если человек, допустим, испытал то что у него прошла боль головная или ещё какая то, что то получилось в жизни, облегчение и т.д. - то для него это несомненно чудо, но чудом для окружающего общества это не будет, это не свидетельство для них, для окружающих людей.
Гость
0
|30 Апр 2015
0
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, Деяние 5
ПОСМОТРИМ,ПОСМОТРИМ...
Гость
0
|30 Апр 2015
0
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Гость
0
|30 Апр 2015
0
САНДЕЙ ТОЖЕ КРУТОЙ БЫЛ И ПОСЛАННЫЙ ...)))))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”