Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастора-сжигателя Коранов выпустили из тюрьмы под залог

Американский пастор Терри Джонс, собиравшийся сжечь более двух тысяч экземпляров Корана, выпущен из тюрьмы в штате Флорида после внесения залога в размере 2,5 тысячи долларов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Священнослужитель планировал публично сжечь книги в пригороде флоридской Тампы 11 сентября - в двенадцатую годовщину терактов 2001 года.

Полиция арестовала Джонса и его помощника после того, как в их автоприцепе были обнаружены пропитанные керосином издания. Обоим были предъявлены обвинения в ненадлежащей транспортировке огнеопасных материалов, передает ИТАР-ТАСС.

«Первоначально мы хотели сжечь 2 тысячи 998 экземпляров Корана - по одному за каждого человека, погибшего во время терактов 11 сентября. Однако нам не удалось собрать необходимое количество книг», - рассказал Джонс после выхода из тюрьмы.

По его словам, своей акцией он хотел привлечь внимание общественности к проблеме прав человека на Ближнем Востоке.

Первые судебные слушания по его делу назначены на 15 октября.

Пастор Джонс ранее неоднократно публично сжигал экземпляры священной для мусульман книги. Наибольший резонанс вызвала акция, проведенная им в марте 2011 года.

Удален
Мороний
|13 Сен 2013
0
Молодец, брат!!! Я молитвенно с тобой!
Гость
-1
|16 Сен 2013
0
Cмелый, храбрый, мужественный поступок пастора! У каждого особенное повеление от Бога.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”