Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал неверующих к диалогу с католиками

Папа Римский Франциск призвал главного редактора влиятельной итальянской левой газеты Repubblica Эудженио Скальфари, который публично декларирует свое неверие, и всех остальных неверующих к открытому и конструктивному диалогу с католиками, сообщило в среду агентство KAI, - передает Христианский Мегапортал invictory.com cо ссылкой на РИА Новости.

Скальфари ранее обратился к понтифику с личным письмом, а затем на страницах своей газеты опубликовал обширный комментарий к вышедшей в июле первой энциклике Франциска (окружном послании всем католикам) Lumen fidei.

В ответном послании Папа Римский заявил, что христианская вера на протяжении веков "была символом света", а в настоящее время в общественном мнении из-за СМИ воспринимается как "темный лик суеверия", который противостоит "свету разума". Понтифик выразил убеждение, что настало время "диалога, свободного от предрассудков", в рамках которого католики могли бы ясно изложить миру суть своей веры.

Отвечая на вопрос Скальфари о том, простит ли христианский Бог грехи неверующих, Франциск напомнил, что "милость Божия безгранична".

Эксперты отмечают, что ответ Папы Римского неверующему журналисту продолжает традицию форумов-диспутов "Двор язычников", которые по инициативе ушедшего на покой Папы Бенедикта XVI богословы, приглашенные Папским советом по культуре, провели с неверующими и последователями иных религий в Барселоне, Стокгольме и других городах Европы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”