Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Сен 2013

В «Новом поколении» стартовала миссионерская школа

9 сентября стартовал учебный процесс в миссионерской школе движения «Новое поколение». Для обучения пасторскому служению в Першотравенск съехалось более 100 студентов из Украины и России, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.com пресс-центр УХЦ "Новое поколение".

Миссионерская школа уже четвертый год проходит на базе церкви «Новое поколение» в  Першотравенске Днепропетровской области Украины. Она продлится до 4 октября. Каждый год после окончания обучения многие студенты становятся пасторами в городах Украины и России.

Миссионеров ждет насыщенный график обучения и работы. В первой половине дня обычно проходят семинары, во второй – факультативные занятия. Студентов будут оценивать по итогам выполнения практических занятий. В программу обучения входит двухдневный инкаунтер, который проведет Дмитрий Макаренко. Его цель – показать, как проходит процесс служения. Часть времени будет уделена изучению системного служения. Миссионеры станут участниками выездных евангелизаций. Каждый миссионер будет закреплен за домашней группой церкви и станет лидером, чтобы на практике изучить системное служение.

Преподавателями в миссионерской школе будут служители и практики церкви «Новое поколение»: Андрей Тищенко, Дмитрий Макаренко, Наталья Завсеголова, Александр Гурьянов, Антон Тищенко, Алексей Захаренко, Виталий Оборонко и другие. Студентов научат организации молитвенного служения в церкви, служению прославления, организации домашних групп, работе по организации реабилитации, линии доверия, работе в школах, и административной работе.

Первый учебный день в миссионерской школе начался с изучения темы «Откровение о пасторстве», которую вел старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко. По его словам, откровение о пасторстве – это основа служения, который позволит быть постоянным.

«Откровение о своем служении ты должен получить рано или поздно. Чем раньше ты его получишь, тем лучше. Это не должно быть влиянием какого-то вдохновения. Потому что вдохновение приходит и уходит. Вдохновение – это вопрос чувств, эмоций, умозаключений. Откровение – это вопрос твоего духа. Откровение Бог помещает в твой дух, как семя, которое растёт и приносит плоды. Что такое откровение? Это фундамент твоей веры. Когда мы говорим о служении, мы говорим об откровении. Человек может споткнуться, упасть, уйти в сторону такое бывает. Откровение поможет, вернет тебя на твою изначальную позицию. Откровение даст тебе силу продолжать работать и совершенствоваться», - говорил Тищенко.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”