Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Итальянский священник подарил Папе свой 20-летний Renault

Renault 4

70-летний итальянский священник Ренцо Дзокка преподнес в дар Папе Римскому Франциску свой автомобиль Renault 4, выпущенный 20 лет назад, сообщает AFP, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  «Газета.Ru».

Известно, что Папа Римский высказывается за создание «бедной церкви для бедных». Священник Ренцо Дзокка, в свою очередь, написал Франциску о своей работе с инвалидами, малоимущими и наркоманами в рабочем районе в Вероне, что на севере Италии. В ответ Папа Римский позвонил ему 10 августа.

По словам священнослужителя, он захотел сделать подарок понтифику. «И что может быть более лучшим подарком, чем мой старенький Renault 4?» — сказал Дзокка, который использовал машину для посещения нуждающихся и перевозки детей на отдых в летние лагеря.

7 сентября священник приехал на белом автомобиле с пробегом в 170 тысяч миль (273 588 км) в Ватикан на встречу с Папой Римским. Франциск сначала хотел отказаться от машины в пользу неимущих, но после уговоров согласился принять дар и использовать его в работе резиденции высшего духовенства римско-католической церкви.

Местный
-96
|12 Сен 2013
0
А как это: один Христос для бедняков, другой - для богачей?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”