Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Аргентине снимут художественный фильм о Папе Франциске

Папа Римский Франциск. Фото: Global Look Press

Аргентинский режиссер Алехандро Агрести намерен снять художественный фильм «История одного священника» («Historia de un cura»), рассказывающий о жизни Папы Франциска, сообщило издание Variety, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

В картине будут отражены разные периоды жизни Хорхе Марио Бергольо, начиная с детства, которое он провел в Буэнос-Айресе, и заканчивая избранием Папой Римским в марте 2013 года.

Главную роль в фильме исполнит Родриго де ла Серна (ранее снявшийся в фильме «Че Гевара: Дневники мотоциклиста»). Съемки картины будут проходить на родине понтифика - в Аргентине, а также в Италии и Германии.

По словам продюсера фильма Пабло Босси, бюджет проекта будет выше среднего для аргентинского фильма. Информации о том, когда картина выйдет в прокат, пока не сообщалось.

Алехандро Агрести ранее снял фильмы: «Валентин», «Не такой плохой мир» и «Дом у озера».

О реакции Папы Франциска на планы снять о нем фильм, пока ничего не известно. Однако можно думать, что отличающийся скромностью первый в истории аргентинский Папа едва ли будет рад намерению режиссера-соотечественника.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”