Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ватикане более 100 тыс человек помолились за мир в Сирии

Ватикан. Фото с сайта pravoslavie.by

Более 100 тысяч человек посетили богослужение главы Римско-католической церкви Франциска, посвященную мирному разрешенную сирийского конфликта, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

Понтифик предложил провести всемирный день поста и молитвы за мирное разрешение конфликта 1 сентября после того, как США объявили о намерении провести военную операцию против Сирии. На призыв Франциска откликнулись не только рядовые прихожане церкви, но и лидеры таких католических стран, как Венесуэла и Боливия.

"В этот вечер я прошу Бога, чтобы христиане и наши братья и сестры других вероисповеданий, а также каждый добрый человек с силой прокричали: насилие и война никогда не ведут к миру. Война всегда означает неспособность жить в мире, это всегда поражение для человечества", — сказал Франциск во время службы, длившейся пять часов.

Мероприятие было изначально заявлено Ватиканом как религиозное, а не политическое. Тем не менее, в начале службы в многотысячной толпе были видны флаги Сирии и плакаты с антивоенными лозунгами.

Президент США Барак Обама добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в связи с событиями 21 августа, когда, по данным американской разведки, погибли более 1,4 тысячи человек. Власти Сирии неоднократно заявляли, что не применяли химическое оружие.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”