Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Сен 2013

Христиане в Иркутске прошли семинар по подготовке волонтеров

Христиане в Иркутске прошли семинар по подготовке волонтеров

Прихожане церкви Новое Поколение в Иркутске прошли обучающий семинар «Подготовка волонтеров к работе по профилактике ВИЧ-инфекции среди подростков и молодежи по программе “равный – равному”». Семинар прошел в иркутском СПИД-центре, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.com пресс-центр иркутской церкви Новое Поколение.

Обучение по принципу «равный - равному» среди молодежи  — это тип обучения, при  котором сами молодые люди передают знания, формируют установки и способствуют выработке навыков среди равных себе по возрасту, социальному статусу, имеющих сходные интересы или подверженных схожим рискам. В данном случае рассматривается равное обучение, направленное на профилактику ВИЧ-инфекции и форм рискованного поведения молодежи.

Сотрудники центра провели курс лекций о ВИЧ и СПИДе. В теоретической части рассказывалось о причинах заражения ВИЧ-инфекцией, о профилактике, приведена статистика прироста ВИЧ инфицированных в текущем году.

«Темп прироста новых случаев среди жителей области в 2013 году в сравнении с 2012 годом составляет +4,1%, - рассказала Анна, сотрудница центра. - Показатель распространенности среди жителей Иркутской области  с учетом ГУФСИН  и других  ведомств - 30769 человек  (1269,2 на 100 тысяч населения). Данная статистика говорит обо всем масштабе проблемы в нашем городе и области».

Во время практической части все участники в игровой форме рассматривали различные ситуации, и при помощи анализа выявляли степень опасности заражения ВИЧ-инфекцией.

«Легкость и непринужденность были на протяжении всего тренинга. Присутствовали слушатели разных возрастов, но объяснение звучало очень доступно для всех. Спасибо сотрудникам СПИД-центра», - поделился Павел, один из слушателей.

По окончанию семинара, всем участникам вручили сертификаты о прохождении подготовки и волонтерские книжки.

Старожил
+119
|6 Сен 2013
0
http://hristos.id1945.com/dokumentalistika/globalism.html
По ссылке у меня выложены три док. фильма на тему СПИДа. Люди умирают не от него, а от лечения. Открыватель этого вируса через пару лет после открытия признал, что он ошибся - такого вируса нет. В общем, информация к размышлению...
Старожил
+119
|6 Сен 2013
0
А от этого диагноза никто не застрахован. Не редко, его ставят беременным. Не помню уже деталей... по моему, если резусы мужа и жены "в конфликте". При этом, если эта женщина отказывается от лечения, то рождает нормального ребенка. И муж, живущий с ней после этого, тоже имеет отрицательный результат тестов. В сети есть форумы на эту тему, где реальные люди рассказывают, как попадали в такие ситуации. Опять информация для размышления...
А фильмы посмотрите, не пожалеете!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”