Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Сен 2013

Папа Римский Франциск обратился к Путину с напутствием

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск обратился к российскому президенту Владимиру Путину с напутствием перед началом саммита G20 в Санкт-Петербурге. Текст послания понтифика, отправленного 4 сентября, приводит «Радио Ватикана», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

«Лидеры G20 не могут оставаться безразличными к драматическому положению, в котором уже слишком долгое время находится сирийский народ и которое грозит дальнейшими страданиями для погрязшего в раздорах и нуждающегося в мире региона», — написал понтифик Путину как главе страны-хозяйки саммита в 2013 году.

Он призвал лидеров стран-участниц G20 преодолеть свои разногласия, прекратить обсуждение вариантов военного вмешательства и попытаться найти мирный способ разрешить сирийский конфликт. «Правительства всех стран морально обязаны сделать все возможное для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате конфликта: как внутри страны, так и за ее пределами», — добавил Папа Римский Франциск.

В заключение послания понтифик отметил, что будет молиться за плодотворную работу стран-членов G20 по этому вопросу, и благословил саммит в Санкт-Петербурге.

Саммит «большой двадцатки» открылся в Санкт-Петербурге 5 сентября. Несмотря на то, что мероприятие является площадкой для обсуждения экономических вопросов, одной из главных тем для обсуждения в кругу 20 стран в 2013 году называют ситуацию в Сирии. Россия накануне саммита G20 выступила с критикой планов США по вооруженному вмешательству в конфликт.

Местный
+5
|6 Сен 2013
1
Папа римский. молодец!
Старожил
-25
|21 Окт 2013
0
Путин - красава .
Папа крут.
Реально работают ребята.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”