Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск провел «совещание в верхах» по Сирии

В дни, когда весь мир ожидает начала западной интервенции в Сирии, Папа Франциск провел «совещание в верхах» по ситуации в этой арабской стране, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Благовест-инфо».

31 августа понтифик собрал в ватиканском Доме св. Марты ряд своих ближайших сотрудников, чтобы обсудить кризис в Сирии. В совещании приняли участие госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне, префект Конгрегации по делам католических Церквей восточного обряда кардинал Леонардо Сандри, секретарь по отношениям с государствами архиепископ Доминик Мамберти, асессор по общим вопросам Госсекретариата монс. Питер Брайан Уэллс, заместитель секретаря по отношениям с государствами монс. Антуан Камиллери и глава ближневосточной секции Госсекретариата монс. Альберто Ортега Мартин.

Ранее, 29 августа, в коммюнике по итогам визита в Ватикан короля Иордании Абдаллы, Святой Престол подчеркнул, что «единственным путем положить конец смертоносному конфликту в Сирии» являются диалог и переговоры «при поддержке международного сообщества».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”