Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция о гонениях на христиан в Казахстане

Влад Кусакин

Веб-конференция с правозащитником Владом Кусакиным, посвящена участившимся случаям гонений на христиан в Казахстане.

Влад Кусакин - учился в Минском Радиотехническом Институте, затем в коммерческой ветке БГУ - Институте Современных Знаний на экономическом факультете. С удовольствием занимается журналистской деятельностью во всех ее проявлениях и считает, что это его призвание.

После того, как его нашел Господь, в 1997 году, организовал христианское  радио-ток-шоу на коммерческом радио ВА (би-эй) в Минске. Программа выходила один раз в неделю по воскресеньям. С середины 1997 года перешел вместе со многими творческими работниками этого радио на коммерческое (не христианское) Альфа-Радио 107.9FM, где продюсировал четыре программы вместе с собранной "Христианской Творческой Группой". Это были: "Альфа-утро" - ежедневная утренняя микро-проповедь в прямом эфире; "Альфа-Нравы" - еженедельное вечернее ток-шоу в прямом эфире; "Альфа-Соль" - еженедельная программа современной христианской музыки и "Христианские Новости" в прямом эфире дважды в день.

С начала 2001 года, в Нью Йорке, совместно с церковью Бет-Шалом, выпускал в эфир русского радио микро-проповеди и микро-свидетельства.

С марта 2003 года продюсировал и был ведущим утреннего эфира на русском радио "Наше Радио" в Сакраменто, Калифорния. В 2004 году начал издавать газету "The Speaker" для русскоязычных в Калифорнии. В 2007 году начал издавать газету "The Watchman" на русском и английском языках для жителей штатов Калифорния и Вашингтон. Занимался производством радиопрограмм на русском языке для радиостанций в Сакраменто, Сиэтле и Чикаго.

С 2004 года занимается правозащитной деятельностью. Вопросами свободы вероисповедания и свободы проповеди Евангелия. С 2010 года эта деятельность стала международной. Он является руководителем проекта по вопросам свободы вероисповедания в Евразии организации Russian Ministries.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Уважаемый Влад! По ложному обвинению арестовали и даже закрыли в психушку пастора Бахытжана из Астаны уже несколько месяцев назад, он всё ещё не освобождён. Неужели нет никакой возможности у христиан обратиться к правительству, к президенту? Какие есть у христиан права как у граждан Казахстана бороться против несправедливости? (Кристина)

Конечно есть такая возможность и не только у граждан Казахстана, но и у граждан других стран. Те люди, в силовых структурах, которые сфабриковали уголовное дело против пастора Кашкумбаева нанесли огромный ущерб имиджу своей страны и поставили под вопрос выполнение Казахстаном своих международных обязательств, в части религиозных свобод и прав человека.

Мне известно, что из Швеции, Германии, США и Украины множество обычных граждан, церквей, НКО и правительственных структур уже выразили поддержку пастору Бахытржану и ходатайствуют о его освобождении. Понимаю, что гражданам Казахстана, возможно, это сделать труднее, однако молиться и поститься за брата могут все. Важно в этой ситуации оказать поддержку семье пастора Бахытжана и его церкви.

Здравствуйте Влад! Первое хочу Вас поблагодарить за ваш труд, вы неравнодушны! И далее у меня следующий вопрос: как вы считаете, что (или кто) является источником гонений на христиан в Казахстане? Т.е. власть преследует определенные цели, эти гонения свидетельствуют об "исламизации" Казахстана или же же это нечто другое? Спасибо и благословений Вам! (Circaetus)

Ключевым моментом изменения политики Казахстана в отношении религиозных организаций можно считать принятие нового закона о религии. Этот закон не соответствует ни международным стандартам, ни Конституции Казахстана. Однако он не был принят второпях, как может показаться из-за большего количества спорных моментов. В течении более чем 10 лет именно существующая редакция закона была тщательно подготовлена. Новый закон призван защитить одну религию – ислам сунитского направления, сделать эту религию частью государственной идеологии и свести до минимума возможности других религиозных организаций, в первую очередь Евангельских церквей.

При президенте Казахстана есть консультативный орган Ассамблея народа Казахстана. Может ли он дать совет христианам и кто к нему может добраться? (Кристина)

Не знаком с Ассамблеей Народа Казахстана и не знаю на сколько эффективна может быть его работа. Любая квази-структура, существующая параллельно законодательной или судебной властям вряд ли может серьезно влиять на положение дел в стране.

Кстати для справки. В Казахстане уже дважды пытались внести изменения в принятый в 1992 году закон «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях». И дважды закон, одобренный парламентом, отклонялся Конституционным Советом.

В 2011 году Президент Назарбаев не счёл необходимым подвергать сомнению соответствие нормам конституции закона "О религиозной деятельности и религиозных объединений", несмотря на то, что его текст практически не отличается от законопроектов 2002 и 2009 годов. недорогое такси

вопрос не совсем по теме, но все же. как вы относитесь к планам США подключится к войне в Сирии? (Yuris)

Аль-Каида наш враг. Тот враг, который ведет войну против нас, атакуя нас на нашей земле и виновный в смерти тысяч американцев. Мы воюем с аль-Каидой в Афганистане и по всему миру. Ни под каким видом американское военное вмешательство не должно служить помощью аль-Каиде, но это как раз то, что пытается сделать администрация Обамы в Сирии. Сирийские террористы уничтожают целые поселения христиан и убивают христианских священников. Я категорически против поддержки терроризма, которую пытается осуществить Обама.

Старожил
+355
|7 Сен 2013
0
вопрос не совсем по теме, но все же. как вы относитесь к планам США подключится к войне в Сирии?
Старожил
+951
|10 Сен 2013
1
Спасибо Влад за ответ! Мне просто удивительно то что когда говорится о гонениях на церкви в Казахстане, замалчивается их мотивация. А ведь мотив-это главный ответ на вопрос "почему".
Удален
Кристина
|14 Сен 2013
0
Благодарю Вас, Влад, за компетентность, за ответы. Мы молимся за пастора Бахтжана Кашкумбаева.
Храни Вас Господь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”