Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский обсудил с королем Иордании кризис в Сирии

Фото с сайта radiovaticana.va

Утром 29 августа Папа Франциск принял в Ватикане короля Иордании Абдаллу II и королеву Ранию со свитой. В ходе беседы была подтверждена необходимость поиска мирных путей для решения сирийского кризиса, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

Папа Франциск и король Иордании, говорится в заявлении Зала Печати Ватикана, уделили особое внимание трагической ситуации, в которой находится Сирия. В связи с этим было подтверждено, что путь диалога и переговоров между всеми компонентами сирийского общества, при поддержке международного сообщества, является единственным решением, дающим возможность положить конец конфликту и насилию, которые каждый день уносят множество человеческих жизней, прежде всего среди мирного населения.

Кроме того, Святейший Отец и король Иордании обсудили вопросы, связанные с укреплением мира и стабильности на Ближнем Востоке, особо упомянув о необходимости возобновления переговоров между израильтянами и палестинцами и о статусе Иерусалима.

«Папа высоко оценил усилия короля Абдаллы в области межрелигиозного диалога и его решение организовать в Аммане в начале сентября конференцию о вызовах, стоящих перед христианами на Ближнем Востоке, особенно в нынешних условиях социально-политических перемен. Король Абдалла, со своей стороны, подчеркнул положительный вклад, который вносят христианские общины в гражданское общество региона, неотъемлемой частью которого они являются», - пишет «Радио Ватикана».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”