Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ти Ди Джейкс дал $10 тыс Движению Мартина Лютера Кинга

Ти Ди Джейкс. Фото с сайта charismanews.com

Епископ церкви «Дом Горшечника» в Далласе, штат Техас, Ти Ди Джейкс пожертвовал 10 тысяч долларов Национальному Действующему Движению, открытому в честь доктора Мартина Лютера Кинга и действующему под руководством баптистского священника и правозащитника Эл Шарптона. Национальное Действующее Движении провело в Вашингтоне Марш в честь своего 50-летия, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNL-NEWS и The Christian Post.

«Это огромная честь внести свой вклад в Национальное Действующее Движение, а также наследие лидера, вдохновляющего многих людей», - сказал пастор Джейкс своей 30-тысячной поликультурной и межденоминационной общине, которая так же является и благотворительной организацией.

"Сегодня я чту доктора Мартина Лютера Кинга, олицетворявшего дух Иисуса. Он сделал вызов нам — подняться и реагировать на физические обстоятельства силой души", - сказал Джейкс, добавив, что Марш в Вашингтоне 28 августа 1963 года стал "действием, изменившим мир".

50 лет тому назад Доктор Кинг произнес свою речь «У меня есть мечта» во время этого марша. Пастор Джейкс рассказывал о докторе Кинге и его исторически важном марше, а также о том, "что благодаря этому мы можем проводить подобные фестивали, например, MegaFest в Далласе".

Около 50 тысяч человек планируют побывать на MegaFest с 28 по 31 августа, в котором примут участие многие известные ораторы, в том числе Опра Уинфри, Джоел Остин и Крефло Доллар. "Люди различных национальностей объединятся, чтобы отпраздновать то, что их вера, их семьи и их убеждения завтра станут лучше, чем сегодня", - сказал Джейкс.

Пастор Ти Ди Джейкс, который дважды попадал на обложку журнала «Тайм» как "Лучший проповедник Америки", напомнил, что мечта Америки состоит в том, что все люди были созданы равными. Доктор Кинг "призвал всех нас  стоять за справедливость и продолжать стремиться к самому лучшему".

В Марше Мартина Лютера Кинга в 1963 приняли участие около 300 тысяч человек, они призвали к соблюдению гражданских и экономических прав афроамериканцев, этот митинг считается одним из крупнейших политических митингов в защиту прав человека в истории США. За ним последовал Закон о Гражданских Правах  в 1964 году и в Закон об Избирательных Правах в 1965 году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”