Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск встретится с королем Иордании

В четверг, 29 августа, Папа Римский Франциск примет на аудиенции в Ватикане короля Иордании Абдаллу Ибн Хусейна со свитой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

Это первая встреча между королем и Папой Франциском. Король Абдалла встречался с Бенедиктом XVI в мае 2009 года в Аммане, по случаю апостольской поездки на Святую Землю, первый этап которой проходил именно через Иорданию.

Ожидается, что на встрече речь пойдет о сирийском конфликте, пишет Сhristian Тoday.

Напомним, что ранее понтифик призвал противоборствующие стороны в Сирии сложить оружие и найти пути к примирению. "От всего сердца хочу выразить в молитве свою солидарность и сострадание всем жертвам этого конфликта, в котором наиболее страдают дети. Призываю мировое сообщество приложить все усилия, чтобы помочь сирийцам найти мирное решение и прекратить разрушительную и смертоносную войну", - сказал Франциск, добавив, что он видит данное решение исключительно в диалоге и взаимопонимании.

США, Великобритания и Франция обвинили Дамаск в применении химического оружия против собственного населения и заявили, что наказанием за эти действия могут стать удары с воздуха по объектам сирийской армии. Как сообщает «Лента.ру», вечером 28 августа в Совете безопасности ООН будет рассмотрена британская резолюция, осуждающая правительство Сирии за применение химического оружия и санкционирующая принятие «необходимых мер» для защиты гражданского населения. Как ожидается, в ее поддержку выступят Вашингтон, Лондон и Париж, против — Москва и Пекин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”