Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Авг 2013

В Донецке расскажут зачем конфессиям сотрудничать между собой

В Донецке расскажут зачем конфессиям сотрудничать между собой

В Донецком христианском университете (ДХУ) 3 сентября состоится конференция, посвященная теме «Библейское основание межконфессионального сотрудничества», - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.com пресс-служба ДХУ.

В первой части конференции с докладом выступит президент ДХУ Алексей Мельничук. Вторая часть пройдет в формате вопрос-ответ.

«Вопрос о сотрудничестве между различными протестантскими конфессиями назрел уже давно. До сих пор нет четкого понимания и обоснования необходимости или недопустимости межконфессионального сотрудничества. На данной конференции будут высказаны самые актуальные аргументы “за” и “против”, поставлены самые важные вопросы», - говорится в пресс-релизе ДХУ.

Основные задачи конференции: понять, что могут сделать вместе протестантские церкви для города; понять где границы совместной работы церквей, где можно перейти эту грань; увидеть и услышать, что служители из разных протестантских церквей думают об этом; определить области и сферы сотрудничества.

«Эта конференция - большая возможность для пасторов и служителей различных конфессий и деноминаций встретится для общения. Формат встречи даст возможность состояться максимально открытому диалогу и поднять самые важные вопросы по данной теме», - отмечается в пресс-релизе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”