Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск назначил секретаря Высшего суда католической церкви

Франциск назначил секретаря Высшего суда католической церкви

Итальянский куриальный прелат Джузеппе Шачча (Giuseppe Sciacca), бывший заместитель главы правительства Ватикана, назначен Папой Франциском заместителем секретаря Верховного Трибунала Апостольской Сигнатуры. Как помощник секретаря он наравне с секретарем занимает 2 место в иерархии вслед за префектом суда, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Шачча в сентябре 2011 года стал преемником тогдашнего епископа Карло Мария Вигано, который был отправлен в качестве посла в Вашингтон. Опубликованные в связи с этим в итальянских СМИ письма с жалобами Вигано, который расценил свое назначение как депортацию, положили начало «делу Ватиликс».

Джузеппе Шачча родился в 1955 году в Катании. Он был рукоположен в сан священника в 1978 году. После изучения теологии и канонического права в Риме и в своем родном городе, преподавал философию и историю в государственных школах и церковное право в духовной семинарии Ачиреале на Сицилии. После работы в качестве адвоката и судьи в епархиальном суде Палермо, Шачча в 1999 году был назначен судьей Римской Роты.

Во время вакантного престола - в период между отставкой Папы Бенедикта XVI и избранием Папы - Шаччавременно занимал пост генерального аудитора Апостольской Палаты. Кроме того, с 3 сентября 2011 года по 10 ноября 2012 года он был титулярным епископом Викторианы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”