Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Секреты миссионерского успеха церкви «Манмин». Часть вторая

Дебора Ли

Христианская мегацерковь «Манмин», которая находится в столице Южной Кореи Сеуле, широко известна своей миссионерской деятельностью. Пастор Джей Рок Ли вдохновляет служителей и простых членов церкви на служение как внутри страны, так и за пределами Южной Кореи. При церкви Манмин был основан Миссионерский тренинг-центр, президентом которого является пастор Дебора Ли. Она поделилась с корреспондентом Christian Telegraph некоторыми секретами, которые, по ее мнению, важны для успеха в этом служении:

(Продолжение к ранее опубликованной части)

Понимание страны и менталитета

«Очень важно знать культуру и менталитет страны. У нас даже есть специальный курс для изучения культуры и менталитета разных стран. Они готовят семинары, чтобы понять. Они также выбирают культуры и собирают всю информацию об этих районах или странах, они делятся собранной информацией и проводят семинары, на которые мы приглашаем членов церкви и представляем им изученную тему, нашу понимание. Мы используем такой случай для понимания культуры или местного менталитета. После путешествий видения у нас есть хорошие плоды; нам случается встречаться с молодежью во время путешествий видения. Иногда мы приглашаем молодых людей просто для того, чтоб они некоторое время могли побыть здесь, потому что они любят нашего старшего пастора и также они ощущают силу Божью и обновление через нас, и учатся, как служить в своих странах. Они приезжают сюда и узнают больше о нас. Также они рассказывают нам об их культуре и особенностях христианства в их странах. Пока они находятся здесь, они могут многому научиться и узнать наши секреты, и у них появляется больше надежды, больше желания передать все, что они узнали в свои страны. Мы имеем взаимодействие между этими странами и Южной Кореей. Люди, которых мы встречаем во время путешествия видения являются мостом между церковью Манмин и своими странами».

Поддержка миссионеров

«Церковь поддерживает их финансово и духовно. Мы поддерживаем их разными путями, например, они просят нас об ассоциативной пасторской работе совместно с ними, и мы им посылаем младшего пастора. Также иногда мы отправляем им проповедников или команды для подготовки и празднования годовщин или особых случаев, когда у них проходят семинары или кампании – такого рода материальную и духовную поддержку мы им предоставляем.

Поддержка продолжается всю их жизнь. Это похоже на зарплату. Все зависит от ситуации. Иногда, когда они могут поддерживать себя сами, по их просьбе церковь может перестать их поддерживать. Но это я так думаю, из-за того, что я работаю, я не могу об этом судить. Мы подготовленные миссионеры, но решение этих вопросов зависит от нас. Только 45 миссионеров вышло от нас. Большинство японских церквей поддерживают их самостоятельно и с самого начала не просят у нас денег. Согласно личному опыту в служении нашего старшего пастора, они знают, что пасторы должны иметь личные ответы от Бога, не от материнской церкви или от людей. У них успешное служение, особенно в Японии, потому что с самого первого времени они сами себя обеспечивают».

Мечта

«Так много миссионерских организаций имеют очень много, десятки тысяч миссионеров в каждой стране. Мы не думаем о количестве, мы не думаем о моделях, мы не создаем широкую или ограниченную модель, мы не помещаем людей в какие-то рамки, мы не говорим ничего о цифрах или количестве стран, у нас нет ограничений, как я вам уже сказала, активные телевизионные служения, а также массовые служения… Мы готовы нести святость Евангелия в силе Божьей. Мы знаем, что уже время увидеть снова Иисуса Христа, это время жатвы, и мы хотим посылать миссионеров, которые могут пожинать души на жатвенных полях. И видение, которое старший пастор дал нам в последние дни - мы должны посылать множество миссионеров, мы должны процветать, мы должны обеспечивать видение для молодежи, которые приходят к нам научиться. Это касается не только жителей Кореи, мы хотим дать шанс иностранной молодежи, особенно для пасторов из других стран, у которых такие же проблемы в общении с молодежью. У молодежи нет надежды и они наслаждаются миром, поэтому когда иностранные пасторы ищут программы для молодых людей, мы можем им в этом помочь. Мы можем дать им видение посвятить свою жизнь на миссионерство».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”