Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Секреты миссионерского успеха церкви «Манмин» (СМИ)

Дебора Ли

Христианская мегацерковь «Манмин», которая находится в столице Южной Кореи Сеуле, широко известна своей миссионерской деятельностью. Старший пастор Джей Рок Ли вдохновляет служителей и простых членов церкви на служение как внутри страны, так и за пределами Южной Кореи. При церкви «Манмин» был основан Миссионерский тренинг-центр, президентом которого является пастор Дебора Ли. Она поделилась с корреспондентом Christian Telegraph некоторыми секретами, которые, по ее мнению, важны для успеха в этом служении:

Миссионеры, как пример христианской благочестивой жизни

«Наш старший пастор Джей Рок Ли возглавляет все эти служения, Бог дал ему видение служить по всему миру, и члены церкви “Манмин” имеют такое же желание. Мы все подвизались под обязанность распространять святость Евангелия в силе Божьей. Поэтому старший пастор решил заложить фундамент для исполнения этого видения, так и появился Миссионерский тренинг-центр. Наш пастор уверен, что миссионеры, в первую очередь, сами должны служить хорошим примером христианской жизни. В миссионерской работе, наверное, это самое сложное. Любая миссионерская программа или стратегия должна изменять и давать жизнь, поэтому через программу люди должны почувствовать силу Божью, и они должны иметь путь общения между ними и Богом. Никто не может этого вам дать, и они должны найти это в программе, и мы хотим предоставлять такие возможности им. В программе самое важное – это святость Евангелия в силе».

До края земли, но не забывая про свою страну

«Наши выпускники служат в 12 странах. По окончании курса нашего центра, 45 человек станут миссионерами в 12 странах, но других студентов, окончивших курс, всего 310 человек, и я одна из них. У вас возникнет вопрос: «Только 45 из более чем трехсот человек смогут стать миссионерами?», но у нас есть стратегия и надежды на них, и, чтобы стать миссионером церкви “Манмин” нужно соответствовать определенному стандарту. Поэтому, после прохождения этой строго утвержденной программы, многие смогут стать миссионерами через наш центр.

И хотя наше служение нацелено на другие страны, в церкви “Манмин” есть восемь Библейских школ, которые взращивают служителей Божьих и пасторов для городов или стран Южной Кореи».

Кто и как выбирает страну для служения

«Большинство из них не выбирают себе поле деятельности. Курсы состоят из двух частей – теоретической и практической. По окончании курса они едут в путешествие видения. Для опыта они едут в страну и служат там, в качестве кандидатов в миссионеры. Таким образом, они узнают, как быть миссионером, и могут выбрать страну в течение курса. У многих из них нет особой причины для выбора или направления, к какой стране лежит у них сердце.

Многое зависит от конкретной ситуации. Есть видение всей территории и на этой территории может быть несколько земель, как например соседние страны. Или иногда они могут поехать в одну страну в качестве своего путешествия видения. И после такого путешествия как кандидата в миссионеры, они хотят еще несколько раз посетить страну. Некоторые посещают страну более, чем того требует путешествие видения».

(Продолжение следует)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”