Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископ ЛЕЛЦ: ординация женщин была ошибкой

Епископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) Павилс Бруверс считает, что все предыдущие архиепископы ошибались, проводя ординацию женщин. Об этом он заявил в программе «Миссия - вера», которая вышла в эфир 21 августа, - сообщает Христианский Мегапортал Invictory.org со ссылкой на «Благовест-инфо».

«Если женщина ординирована, мы это признаем, но сами этого делать не будем (…). У нас в Латвии до сих пор есть женщины-священники. Но мы расцениваем это как ошибки со стороны прежних архиепископов, в чем женщины не виноваты», - заявил Лиепайский епископ.

Это мнение епископ Бруверс выразил, комментируя богослужение в Домском соборе на Вселатвийский праздник песни, когда вместе с мужчинами в церкви служила епископ Яна Ерума-Гринберга из Великобритании.

Также епископ Бруверс считает ошибкой и то, что до сих пор женщин ординируют в Скандинавии.

На сегодняшний день ни в одной из крупнейших христианских конфессий, представленных в Латвии, нет женщин-священников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”