Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианские лидеры Латвии дистанцируются от политики

Христианские лидеры Латвии дистанцируются от политики

Предстоятель Латвийской православной церкви митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Кудряшов) заявил в эфире телепрограммы "Миссия - вера" на Латвийском телевидении, что ранее ему предлагали стать депутатом парламента страны, однако он категорически отказался, а также принял решение не связываться с политическими партиями, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Приглашение принять участие в конгрессах партий около года назад накануне выборов получил и глава латвийских католиков Рижский архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич. Однако глава Римско-католической церкви в Латвии также ответил отказом, поскольку счел, что его участие в конгрессе той или иной партии будет неверно истолковано. Между тем, как отмечает "Благовест-инфо", его предшественник - кардинал Янис Пуятс активно участвовал в политической жизни страны.

В свою очередь епископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) Павилс Бруверс подчеркнул, что он лично не хочет заниматься политическими делами, но при этом выражать официальную позицию ЛЕЛЦ на этот счет не стал.

"Мы хотим служить обществу, но видя, как им манипулируют и используют, я лично больше не собираюсь участвовать в партийных конгрессах", - отметил Лиепайский епископ.

Епископ Союза латвийских баптистских общин Петерис Спрогис призвал не судить политиков и заявил, что цель Церкви - быть совестью общества, говорить о ценностях, а не замалчивать проблемы и быть изолированной от общества.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”