Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Иранцу дали 10 лет за распространение Библий

Иранец, обращенный из ислама в христианство, был осужден на 10 лет тюрьмы за «преступление против безопасности государства», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

Как сообщается на сайте радио, ему вменяется в вину распространение Библий в стране. Мохаммад-Хади Бордбар, известный как Мостафа, родом из города Рашт, был обвинен в заговоре и осужден.

Как сообщает агентство Фидес, из судебных документов следует, что мужчина признался, что «оставил ислам, чтобы следовать христианству», и, «считая евангелизацию своим долгом, распространил 12 тысяч евангелий карманного формата».

Приняв крещение, Мостафа открыл «домашнюю церковь», с молитвенными собраниями у себя дома, которые считаются в Иране незаконными.

Мустафа был арестован в Тегеране 27 декабря 2012 года, после полицейского рейда в его доме. Сотрудники службы безопасности задержали и допрашивали в течение нескольких часов всех присутствовавших на собрании – это около 50 иранских христиан.

В его доме полиция обнаружила христианские материалы и публикации, фильмы, книги, компакт-диски и более 6000 экземпляров Евангелия. Мостафу уже арестовывали в 2009 году из-за обращения в христианство, признанного виновным в вероотступничестве, а затем освободили под залог.

В другом недавнем случае, о котором агентству Фидес сообщило иранское христианское агентство «Mohabat News», суд в городе Робат-Карим, к югу от Тегерана, приговорил к одному году тюремного заключения и двум годам ссылки юношу Ибрагима Фирузи, еще одного иранского христианина, за «деятельность евангелизации и распространение Библий», усмотрев в этом «оппозицию к режиму Исламской Республики Иран».

В приговоре судья описывает Ибрагима Фирузи как «виновного в совершении преступных деяний: проведении молитвенных собраний в своем доме распространении среди молодежи разврата и сомнения в отношении исламских принципов». Молодой человек был арестован в марте 2013 года.

Как напоминают неправительственные организации «Barnabas team» и «Всемирная христианская солидарность», занимающиеся защитой христиан в мире, в последние годы интерес молодых иранцев к христианству сделало обращение в христианство серьезной проблемой для иранских властей.

Многие церкви Тегерана и других городов, где службы совершались на языке фарси, были закрыты, в то время как давление на христиан, обращенных из ислама, растет.

Новый президент Ирана Хасан Рухани сказал о возможной «реформе гражданских прав», потребовав недавно от исламских священнослужителей «прекратить вмешательство государства в частную жизнь людей».

Местный
+15
|22 Авг 2013
0
Да сохранит тебя Господь, брат Мохаммад! И укрепит тебя быть твердым и в тюрьме...
Местный
+15
|25 Авг 2013
0
Религия - удел не слабых...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”