Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Авг 2013

ВХС поддержал спортсменку, которая высказалась о гей-пропаганде

Елена Исинбаева. Фото с сайта tbn-tv.ru

Председатель Всемирного Христианского Совета Игорь Никитин поддержал недавнее заявление олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой о том, что она считает правильным принятие в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«Христиане, мусульмане и иудеи считают гомосексуализм грехом и исключают любую пропаганду подобных отношений. Принятие в России соответствующего закона состоялось при одобрении населения, и демонстрирует позицию подавляющего числа россиян по ЛГБТ-вопросу, - сказал Игорь Никитин. - Никто из гостей России не должен преследоваться за его взгляды на нетрадиционную сексуальную ориентацию, но в то же время всяческое давление, требование отменить закон, мы рассматриваем как неуважение к народу России и законам нашей страны».

Информационная кампания против Елены Исинбаевой началась после того, как на минувшей неделе она выразила поддержку принятому в России закону о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.  В ходе московского чемпионата мира по легкой атлетике две шведские спортсменки выразили поддержку сексуальным меньшинствам: перед выходом на соревнования раскрасили ногти в «радужный флаг» -  символ ЛГБТ-сообщества.

«Это неуважение к нашей стране, к ее гражданам, потому что мы - россияне. Может быть, мы отличаемся от европейцев и граждан других стран. Но это наш дом, и все должны его уважать. Когда мы приезжаем в другие страны, мы стараемся соблюдать их правила», - прокомментировала поступок шведок Елена Исинбаева, в результате чего позиция спортсменки получила негативные отзывы в ряде зарубежных СМИ.

Писатель
+23
|22 Авг 2013
1
Молодец Елена- уважаю! Известный, публичный человек не боится говорить правду!
Местный
+15
|22 Авг 2013
0
Согласен. И что замечательно, что она говорит в то время, как остальной "цвет общества" молчит или поддерживает геев. На них верно подействовала прогеевская пропаганда во время их поездок за рубеж... Путин еще более-менее...
Новичок
+4
|22 Авг 2013
0
редакторы - красавцы
оказывается у нас есть даже "чемпионы по гей-пропаганде"))
извините за сарказм, не удержался
Писатель
+88
|22 Авг 2013
2
Когда мы приезжаем в другие страны, мы стараемся соблюдать их правила», - прокомментировала поступок шведок Елена Исинбаева - А вот реальность Елена Исинбаева: «Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако... http://www.aif.ru/sport/article/66196
Это тоже нужно поддержать Никитину однако.. P.S Цитата из разговора с журналистами - " делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине."
Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь...
.
Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, заявившая в этот четверг на пресс-конференции, что, если участники Олимпийских игр «объявят о своих сексуальных предпочтениях открыто на улице, это не одобрят большинство наших граждан, потому что все мы внутренне против этого», сегодня объяснила, что ее неверно поняли, поскольку она плохо говорит по-английски, и что вообще она за любую сексуальную ориентацию:
«Английский не является для меня родным языком, поэтому меня просто не так поняли, когда я вчера говорила. Все, что я хотела сказать, так это то, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они являются там гостями. Я хочу прояснить, что уважаю взгляды других спортсменов. Я самым решительным образом выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации, что противоречит Олимпийской хартии» http://slon.ru/fast/russia/isinbaeva-ya-protiv-diskriminatsii-gomoseksualistov-979235.xhtml.
.
Би-би-си: Как известно, геи и лесбиянки представлены в спортивной среде не меньше других. Хотелось бы узнать, часто ли вы сталкивались со случаями проявления гомофобии по отношению к вашим коллегам, знакомым, тренерам именно в спортивной среде? Дмитрий, Днепропетровск
Елена Исинбаева: Сложно сказать, это выбор каждого. Что-то запретить или разрешить нельзя. Если человек чувствует себя комфортно с тем или иным человеком, то мира, любви и согласия им. Я не сталкивалась с такими ситуациями, просто на улице видела. Сейчас настолько в мире все поменялось. Если раньше это было дико, то сейчас это абсолютно нормально. Каждому свое, как говорится. ..
http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2011/01/110128_interview_isinbayeva.shtml
.
ВХС поддержал позицию олимпийской чемпионки...
Писатель
+70
|23 Авг 2013
2
Уверен Никитин за Монако руками и ногами )))) И вообще ,на мой взгляд, хорошее время для Никитина перекрасится в православие ,это был бы не плохой стратегический ход Новые горизонты для бизнеса и перспективы сближения с властьимущими А то протестантизм в современных условиях не комильфо

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”