Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI заявил, что отречься от престола ему сказал Бог

Бенедикт XVI. Фото: Global Look Press

Бывший папа Римский Бенедикт XVI впервые объяснил мотивы своего отречения от папского престола, сообщает Reuters. По словам почетного понтифика, он пережил «мистический опыт», во время которого испытал откровение, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

«Бог сказал, чтобы я поступил именно так», — рассказал Бенедикт, добавив, что Господь не являлся ему как видение. Он также сообщил, что уверился в правильности совета свыше, глядя на то, как справляется со своими обязанностями его преемник — папа Франциск.

Как отмечает Reuters, о своем мистическом опыте папа поведал одному из посетителей, которых он время от времени принимает в своей резиденции под Римом. Посетитель, передавший эти слова прессе, пожелал остаться неназванным.

Ранее итальянские СМИ сообщали, что Бенедикт XVI подал в отставку под влиянием многочисленных скандалов, разразившихся в конце его правления в Католической церкви.

Отказавшись от престола, он стал первым за почти 700 лет папой Римским, добровольно отказавшимся от руководства своей паствой.

После отречения от престола Бенедикт XVI отошел от дел и поселился в монастыре на территории Ватикана. С момента отставки он носит титул «почетного папы Римского». В этом качестве он уже несколько раз встречался со своим преемником.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”