Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Обнаружены неизвестные ранее записи Мартина Лютера

Обнаружены неизвестные ранее записи Мартина Лютера

Заметки, случайно найденные в библиотеке города Вольфенбюттель, эксперты называют одним из старейших сохранившихся рукописных свидетельств, оставленных великим реформатором, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Ранее неизвестные рукописные заметки, сделанные основателем протестантизма в Германии Мартином Лютером (Martin Luther, 1483-1546), обнаружены в библиотеке герцога Августа (Herzog August Bibliothek) в нижнесаксонском городе Вольфенбюттель, передает в понедельник, 19 августа, информационное агентство dpa.

"Маленькой сенсацией" назвал находку директор библиотеки Хельвиг Шмидт-Глинцер (Helwig Schmidt-Glintzer). По оценкам экспертов, записи, случайно найденные гейдельбергским ученым-теологом Ульрихом Бубенхаймером (Ulrich Bubenheimer), являются одними из старейших сохранившихся рукописных свидетельств, оставленных великим реформатором.

В том, что эти заметки сделаны именно Лютером, специалисты не сомневаются: благодаря имеющимся многочисленным рукописям христианского богослова его почерк уже хорошо знаком экспертам.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”