Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Авг 2013

Христиане призвали премьера Египта защитить святыни коптов

Церковь святого Георгия, Сохаг. Фото с сайта pravoslavie.ru
Цитата
Члены Всемирного Христианского Совета крайне обеспокоены ситуацией, связанной с нападением на многочисленные церкви коптов в Египте и убийствами сотен верующих
Игорь Никитин, президент Всемирного Христианского Совета

Всемирный Христианский Совет, в состав которого входят представители 28 стран мира,  направил письмо премьер-министру Египта Хазему Аль-Баблауи с просьбой защитить христианские церкви от разрушения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«Члены Всемирного Христианского Совета  крайне обеспокоены ситуацией, связанной с нападением на многочисленные церкви коптов в Египте и убийствами сотен верующих, - отметил в письме премьер-министру Египта президент Всемирного Христианского Совета Игорь Никитин. - Уверены, что Ваш авторитет в правительстве Египта и взвешенная позиция позволят найти правильные пути и решения для обеспечения мира и согласия в стране. Мы же продолжаем молиться за стабилизацию обстановки в Египте, за наших братьев-христиан, за скорейшее восстановление спокойствия и мира в государстве».

По Египту прокатилась волна беспорядков, в ходе которых было сожжено более 50 церквей, десятки домов, административных учреждений, магазинов, принадлежащих коптам. Только за минувшие выходные количество убитых в массовых беспорядках превысило 100 человек. Общая численность погибших по предварительным данным составила 924 человека.

В воскресенье в Египте выступил министр обороны страны, генерал Абдель-Фатах эль-Сисси. Он пообещал, что армия не потерпит дальнейшего политического насилия. «Мы не будем молча стоять в стороне, наблюдая, как разрушается наша страна, горит в огне наша нация и терроризируются наши граждане, - сказал генерал в эфире государственного телевидения. - Мы предоставили много возможностей для мирного разрешения нынешнего кризиса и призываем сторонников бывшего режима принять участие в восстановлении демократического пути, влиться в политический процесс, а не способствовать конфронтации и разрушению египетского государства».

Старожил
-25
|23 Окт 2013
0
Исламский мир хлебнул западной цивилизации .. люди больше стали ездить по миру и увидели какими свободами пользуются у нас (хотя мы и не совсем запад, мы и то и то).
Теперь средневековый радикализм борется с либерализмом и демократией.
Ну и как всегда кто то под шумок рыбку старается ловить в мутной воде. Очень много старинных вещей драгоценных было вывезено с востока пока идут локальные столкновения, беспорядки, войны, конфликты. Очень много уничтожено, например как талибами древняя огромная статуя Будды, высеченная в скале.
Старожил
-25
|23 Окт 2013
0
Христиан жалко, они на ближнем, арабском востоке, самые спокойные, по сравнению с иными верами. Хотя и в тех верах есть разные люди.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”