Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Авг 2013

Веб-конференция со спикерами бизнес-конференции в России

Веб-конференция со спикерами бизнес-конференции в России

Веб-конференция со Светланой и Глебом Спиваковым - спикерами бизнес-конференции «Евангельская экономическая опора России», которая состоится в российском городе Асбесте 27-28 сентября.

Организатор конференции - движения «Миссия в бизнесе».

«В чьих руках большой бизнес, тот и владеет ситуацией – считают  в мире. Но мы, христиане, знаем, что малая закваска заквашивает все тесто. Христиане – владельцы малого и среднего бизнеса – вместе со служителями, пасторами и христианскими лидерами являются частью этой малой закваски, евангельского актива любого города. Именно бизнес-компании, основанные на евангельских принципах должны стать опорой экономики России», - сообщается на сайте «Миссии в бизнесе».

Глеб Спиваков – основатель движения “Миссия в бизнесе”, христианский лидер, служитель, проповедник, бизнесмен с 20-летним стажем, владелец холдинга с оборотом 1 млрд. рублей, в составе которого находятся такие компании: Сеть женских фитнес-клубов FitCurves, салоны и магазины массажного оборудования Nuga Best и Островок здоровья, компания экологически чистых продуктов Пан Продукт, серебряные украшения Lucia Silver и другие.

Светлана Спивакова – бизнес-леди, владелец сети женских фитнес-клубов FitCurves в Украине и России, христианский лидер, проповедница, счастливая жена и мама 4-х детей.

Конференция предполагает формат семинаров, мастер-классов и круглых столов.

Мир вашему дому Глеб и Светлана! Вы легко и свободно общаетесь с Богом? (atemi)

Глеб: Для эффективного общения с Богом нужно пребывать в определенном состоянии нищеты духа "ибо таковых Царство Божие", а это не очень комфортное состояние.

Моменты, когда мы четко слышали Голос Божий, это были периоды, когда мы со Светой переживали трагедии,  кризисы и испытания. Мы это хорошо запомнили, поэтому  когда периоды испытаний проходят и начинается период относительного благоденствия , мы стараемся   "искусственно" вводить себя в состояние "нищеты духа". Это можно делать через принятие новых вызовов в свою жизнь, смирение через подотчетность другим людям , покаяние и исповедание , посты и т.д.

Поэтому сказать , что мы свободно общаемся с Богом , будет преувеличением

Светлана: По-разному.  Для меня общение с Богом - это разговор сердца верой, который может звучать устами, разумом или сердцем. Когда мой разум в суете, стараюсь прорываться устами, чтобы снова сфокусировать свой разум на Боге. Когда сердце в огорчении, тогда фокусирую свои глаза на написанном Слове, чтобы через разум и исповедания коснуться сердца и получить мир. Учусь, чтобы мое общение с Господом из монолога переходил в формат диалога, чтобы я чаще могла слышать голос Духа Святого и пребывать в тишине Его присутствия.

Мне нравиться концепция евреев, которые принимают общение с Богом в разном формате: тишина, постоянное озвучивание одного и того же места писания, обычный монолог, общение с семьей, общение с священником, совместный вкушение пищи и общение друг с другом близкими. Верю, что если мое сердце настроено услышать Его голос, я смогу слышать Его во всем, и даже через Его творение.

Здравствуйте, дорогая Светлана! Пусть вас и вашу семью Бог обильно благословляет дальше. Слышала ваши свидетельства, как Бог укрепил ваш брак через тяжелейшие испытания.Слава Ему за это!

У меня к вам вопрос, касающейся вашей передачи "Рецепты женского счастья". Почему больше нет новых. На сайте Инвиктори все время транслируются прошлогодние передачи. Очень любила их смотреть. С уважением к вам, Марина. (Marina C)

Светлана: Я благодарна за благословения и поддержку :)

О передачах - мы снимали передачи для одного сезона и это был формат для неверующих людей и для светских каналов. Их цель - разговор с миром о жизни. Нам очень хотелось поднять те темы, которые актуальны для женщин, и которые нас самих касаются. Но мы столкнулись с тем, что нам не хватает профессионализма, так как мы не актеры, и для аудитории светской необходима более обширная концепция, наполненная историями с "интригами, конфликтами", что в какой-то степени посягает на наши ценности.

То, что они стали успешны и для ТБН, - это благодатные сердца и искреннее отношение зрителей к нам. Я благодарна руководству ТБН за мотивацию и поддержку в их трансляции. Возможно, мы еще будем снимать, только передачи в другом формате.

Где можно узнать практическую информацию о Ваших бизнес-проектах? (Житомир)

Светлана: Вся информация расположена на нашем сайте www. im-joseph.com в разделе "партнерские проекты". Там Вы сможете найти описание проектов и перейти на их сайты.

В чем «Евангельская экономическая опора России»? Не слишком ли громкое название? (Yuris)

Глеб: Уральские и Сибирские города России строились вокруг завода. Когда останавливается завод, жизнь в таком городе замирает. Такое можно наблюдать во многих городах России.  Во времена реформации в Европе города строились вокруг Храма. В те времена религия управляла обществом. Сегодня мы живем во время, когда всем управляет экономика, но, не смотря на это, нам нужно опять вернуть Храм, Имя Иисуса Христа в средоточие жизни наших городов.

Мы находимся в преддверии мирового экономического кризиса, связанного с падением доллара, это приведет к тому, что оставшиеся  "полуживые" заводы Урала и Сибири остановятся окончательно. Мы видим единственный путь - это возрождение в городах  предпринимательства в евангельском духе.  Большую роль будет играть малый и средний бизнес. Кстати существует государственная программа, подписанная Путиным по созданию условий, где малый и средний бизнес обеспечивали бы работой не менее 50% трудоспособного населения России.

Больше о евангельском предпринимательстве и  бизнесе в таких регионах России мы как раз будем говорить на конференции.

Здравствуйте, уважаемые пастора Глеб и Светлана!!! Можно ли в России вести бизнес уплачивая все налоги и сборы (не утаивая фактическое количество работников, техники и т. д.), но при этом не обанкротиться, учитывая все сложности отношения с проверяющими органами, которые вынуждают платить дань. Взять даже банки, которые не дают кредит начинающим, только можно брать потребительские, а у них, сами знаете какие драконовские условия и проценты.

Вот мы с женой открыли не большой бизнес (услуги), и просто хочется работать так, чтобы Дух Святой не обличал потом.

Если можно, напишите в двух словах, на вашем опыте.

С уважением (Hayk)

Светлана: Мы имеем более 200 партнеров в России, которые занимаются малым и средним бизнесом, и мы сами имеем компанию. Мы учим всех быть юридически грамотными и использовать те возможности, которые есть в российском законодательстве. И мы знаем, что партнеры используют, как систему ИП, так и  ООО. То, что невозможно работать открыто в малом бизнесе - это стереотипы, сейчас есть возможность и ее нужно использовать.

Глеб опишет опыт.

Спасибо за вопрос.

Глеб: Лично мы 15 лет назад приняли решение платить все налоги, не давать взятки и т.д. Скажу, что это был не легкий путь. Самое главное получить откровение, что вся территория твоей страны находится под властью Иисуса Христа: "Дана мне всякая власть на небе и на земле". Когда ты начинаешь верить, что Царство Божье уже приблизилось и через тебя приходит на эту землю и в сферу бизнеса, то  появляется дерзновение и сила проявлять эту силу праведной позицией в рынке. Сегодня можем  сказать, что Бог ни разу нас не подвел, но подкреплял действием Духа Святого и победой в различных конфликтных ситуациях. Это сложно совершать в одиночку, нужна команда единомышленников с которыми ты вместе молишься, веришь, побеждаешь.... Что касается кредитов, то мы считаем, что нам следует воздерживаться от них , брать только в отдельных случаях и то краткосрочные и небольшие. У нас есть понимание и конкретные алгоритмы как открывать свой бизнес вообще без кредитов. Коротко на сентябрьской конференции в Асбесте и расширенно на Школе бизнеса в Челябинске в ноябре мы будем этому всему учить.  Это в двух словах.

Глеб, не думали ли вы, как один из активных промоутеров идеи "Церковь без границ", продвинуть среди евангельских верующих еще одну идею "Бизнес без сети", и соответственно самому начать активно осуществлять эту идею? (Олег)

Глеб: Я не продвигаю идею "Церковь без границ", я наоборот считаю, что у института поместной Церкви должны быть границы, внутри Церкви не должно быть ни бизнеса, ни политики.

Церковь - мощная духовная база, хранительница Вечных Истин. Я продвигаю идею Царства Божьего на земле, которое расширяется через лидеров, исполненных Духа Святого, которые выходят из Церкви и идут мир в разные сферы общества.

Что касается "Бизнеса без сети", то моя мечта, чтобы евангельские верующие открывали каждый свой бизнес, и чтобы каждый бизнес был не похож на другой, а также, чтобы каждый владелец вел свое дело на принципах Царства Божьего и служил делу Евангелия.

К сожалению, пока такое получается у единиц из-за малого опыта и недостатка квалификации у многих евангельских христиан. И пока вижу, что в сообществе (или как вы называете в сети), в котором все эти принципы воплощены, у многих  дело получается лучше и эффективнее.

Однако уже на сегодняшний день после 2-3 лет работы и партнерства  в сообществе (в сети) некоторые уходят и открывают свое дело, чему я несказанно рад. Так что в какой-то мере идею "Бизнес без сети" мы уже двигаем.

1.вы зарплату платите в конвертах, или всю официально?

2.бросали-ли вы ваши юрлица с долгами на ликвидацию с целью списания долгов?

3.в каких областях среди выгодных или удобных для вас бизнес-партнёров, способных оказать вашим фирмам услуги вы пока не видите христиан, и почему на ваш взгляд их пока там нет? (alicoc)

Глеб: 1.  Зарплату стараемся платить в соответствии с законодательством, если хотите получить более детальный ответ или консультацию, пишите в личку в соцсетях или на сайте «Миссии в бизнесе».

2. Свои юр. лица с долгами на ликвидацию не отправляли.

3. Мне очень хочется, чтобы больше появлялось партнеров-христиан, занимающихся сельским хозяйством и выращивающих экологически чистые продукты. К сожалению, эта сфера не очень простая в экономическом плане.

как по-вашему христианский бизнесмен сможет профессионально не деформироваться, чтобы не срываться на работниках и не отойти от определённых моральных принципов, если его со всех сторон давят энергетические вампиры-госчиновники, конкуренты, даже в церкви без конца пристают с просьбами кого-то устроить, или кому-то помочь деньгами, или каким-то непонятным коррупционным путём решить проблемы? (alicoc)

Глеб: Нужно приложить все усилия, чтобы на вашем предприятии жил Дух Святой.

Для этого нужно:

- Во-первых, усиленная молитва , она дает силу держать фокус на Царстве Божьем . Усиливать молитву нужно постом (отделяться для Бога и  не есть или  не спать) Мы усиливаем молитву тем, что иногда не спим , молясь на Ночных Стражах.

- Во-вторых, нужно определиться с Миссией предприятия, для чего оно создано. Если основным замыслом был заложен принцип зарабатывания денег - Дух Святой в этом не живет. Если вы в основание вашего бизнеса вкладываете цель - расширение Царства Иисуса Христа - Дух Святой начинает жить в таком предприятии.

А когда Дух Святой движется, то все получается по-Божьи.

На Школах Бизнеса и Духовного Управления мы передаем этот опыт нашей команды студентам.

Здравствуйте! Выскажите, пожалуйста, свое мнение насчет того, стоит ли приезжать на Ваши конференции "Миссия в бизнесе" тем, кто еще никогда не занимался бизнесом и даже не определился с той сферой, в которой хотел бы открыть свое дело. Я принадлежу к этой категории людей, и опыт привел меня к твердому убеждению, что работать "на дядю" - это не для меня, так как чувствую дискомфорт в "рамках", которые мне навязывают люди, для которых вера в Бога не стоит на первом месте. (IrinaT)

Глеб: Наши конференции посещают не только бизнесмены, но и пасторы, служители и т.д. На конференциях мы раскрываем принципы и практические пути, как быть успешным в любом призвании, расширяя при этом Царство Божье. Потому что принципы предпринимательства они универсальны для развития практически любого дела в любой сфере.

Так что добро пожаловать!

Здравствуйте, скажите пожалуйста почему работники нижних "этажей" фирм, которые состоят в "Миссия в бизнесе" получают очень маленькую зарплату. 1100 грн ставка +проценты? Проценты получаются где то около 1000 грн в месяц при том, что работники выкладываются так, что домой приходят полуживые? (yla1100)

Глеб: Я не совсем понимаю, о каких нижних этажах вы говорите, но обычно уровень зарплаты напрямую связан с уровнем дохода предпринимателя-владельца бизнеса. По-видимому,  названные вами работники работают на предприятии с невысоким уровнем дохода. Этот уровень зависит от квалификации предпринимателя - владельца бизнеса, месторасположения предприятия и т.д.

Я знаю некоторых успешных  наших партнеров-владельцев, у которых сотрудники получают и по 8000 грн.  в месяц.

Вкладываете ли Вы деньги в новые проекты? Били ли такие случаи? приведите пару примеров успешных и не успешных? (Yuris)

Глеб: За всю свою жизнь я начинал около 36 различных проектов. Из них "состоялось"  12, которые действуют и по сей день. Получается из трех, в двух случаях я "проигрывал".

Из последних, несостоявшихся  один проект с сельским хозяйством (мини-фермы) и центр похудения.

Работающие проекты можно посмотреть на im-joseph.com в "партнерские проекты". Одно могу, сказать, что когда не получается , главное не сдаваться. В новые проекты вкладываем. Зачастую их критерии таковы – они должны быть ответом на нужду в обществе  и возможностью расширять Царство Божье на земле, нести Евангелие.

Веб-конференция завершена, участники отвечают на вопросы

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Гость
0
|19 Сен 2013
0
Когда еще будет конференция
Гость
0
|22 Сен 2013
0
Глеб ,напишите телефон на почту procter3333@gmail.com
Старожил
-25
|23 Окт 2013
0
Приятные люди и по фото , и по словам, манере, и по содержанию правильно всё.
Благословений всем (и им в частности).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”