Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Авг 2013

Никитин: главы национальных каналов – единомышленники ТБН

Игорь Никитин

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин провел ряд встреч с руководителями крупнейших национальных каналов, в результате которых были достигнуты соглашения о сотрудничестве, обмене контентом и ретрансляции «ТБН-Россия» в странах, где проживает большое количество русскоязычных людей.

О результатах встречи Игорь Никитин рассказал в интервью:

– Игорь Юрьевич, каковы перспективы развития «ТБН-Россия» в новом сезоне?

– В осеннем сезоне на телеканале значительно обновится контент, и в этом процессе большую роль играют пожелания наших зрителей. Создать общественное телевидение очень сложно, сделать так, чтобы оно служило аудитории поддержкой и источником ободрения, еще сложнее. «ТБН-Россия» отражает духовные, семейные ценности, позитивный взгляд на мир и конкурирует с теми каналами, которые привлекают внимание людей «жареными» новостями и низкопробными развлекательными программами. Мы стараемся не просто создать телеканал, который отличается от большинства отечественных телепродуктов, но установить определенный стандарт общественного ТВ.

– Можно ли сказать, что новый сезон – это новый этап в жизни «ТБН-Россия»?

– Безусловно. «ТБН-Россия» любим миллионами зрителей в 180 странах вещания телеканала. Это люди, которые не хотят потерять связь с родным языком и культурой, несмотря на то, что покинули Россию. Ежедневно «ТБН-Россия» получает более 35 тысяч отзывов от зрителей: звонков, электронных писем, смс-сообщений. Очень важно увидеть за этими письмами переживания наших телезрителей, их нужды. Обработать такое количество посланий чрезвычайно сложно. Лично я могу посмотреть и ответить на 500 сообщений в день, не больше, и это занимает значительную часть моего времени. Тем не менее, каждое обращение чрезвычайно значимо для нас.

Новый этап в жизни «ТБН-Россия» необходим. Только за последние два года изменился возрастной уровень наших зрителей и даже этнический. Больше трети звонков поступает из Ближнего Востока, Израиля, Средней Азии. Меняются и предпочтения аудитории. Большой популярностью стали пользоваться исторические фильмы, программы о путешествиях, семейные передачи о кулинарии. Сейчас перед нами стоит задача перестроить съемочный процесс «ТБН-Россия», чтобы полностью отвечать потребностям зрителей.

– За последние недели Вы провели десятки встреч с руководителями различных национальных каналов. Каковы темы этих переговоров?

Я встречался с единомышленниками. Пришло время телевидению измениться. Те люди, что предпочитают негатив, всегда найдут его на просторах интернета. Телевидение же должно представлять целостную картину, объективно отражающую жизнь общества. Если смотреть на полотно импрессионистов с близкого расстояния, то видишь только разноцветные мазки, но стоит отойти в сторону, как перед тобой предстанет целостное изображение. Руководители телеканалов должны стремиться к тому, чтобы зритель видел единую, позитивную, ориентированную на семейные ценности картину мира, которой можно восторгаться целиком, а не отдельными частями. После наших переговоров практически все руководители телеканалов заявили, что именно позитивное телевидение необходимо сегодня людям, и им нужно менять концепции своих телеканалов, пропагандировать духовно и физически здоровый образ жизни в СМИ.

– С руководителями каких телеканалов Вы встречались?

До подписания договоров я не могу говорить на эту тему, потому что это будут просто слова. Но первыми об этом узнают наши зрители.

Подготовила Мария Шипилова

Пресс-служба ТБН

Удален
Карол
|18 Авг 2013
0
"После наших переговоров практически все руководители телеканалов заявили, что именно позитивное телевидение необходимо сегодня людям, и им нужно менять концепции своих телеканалов, пропагандировать духовно и физически здоровый образ жизни в СМИ" -
- не означает ли это политическую, а не христианскую цензуру?
Старожил
+119
|18 Авг 2013
4
Я хорошо понимаю, что Никитин занимается политикой, он жаждет признания в мирских структурах политики и СМИ. Я понимаю, что это признание поможет ему продвигать канал в массы, соответственно с евангелием. Но это может стать тупиковым путем, в котором сидит РПЦ. Круговая порука с миром сводит на нет евангельскую силу. Евангельское движение в пост-советском пространстве слишком молодо, чтобы нам ощущать опасность его превращения в то, что мы называем "мертвая религия". Мы автоматически предполагаем в последователях нашего движения наличие рождения свыше и практику, основанную на Библии. Но при таких тенденциях, к которым стремится Никитин, ситуация может поменяться в худшую сторону. По сути, назвать мирские идеологические системы (национальные СМИ) своими единомышленниками - граница, которую не стоило переступать.
Старожил
-92
|18 Авг 2013
0
НУ-НУ
Писатель
+70
|19 Авг 2013
1
Jelgava
100 процентов разделяю

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”