Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Боливии создается параллельная католическая церковь

Google Maps

Католическая церковь в Боливии раскололась на две части. Президент Эво Моралес одобрил создание так называемой Обновленной Католической апостольской церкви многонационального государства Боливия, пишет InfoCat?lica. Официальная католическая церковь осудила создание проправительственной «католической» организации, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

«С удивлением мы получили известие о том, что, как мы читаем в приглашении, католический священник Хавьер Тикона, принадлежащий Военному ординариату Боливии, будет рукоположен в епископа и займет пост архиепископа и предстоятеля Обновленной Католической апостольской церкви многонационального государства Боливия, а хиротонию совершит архиепископ Обновленной Католической апостольской церкви Перу монс. Хуан Эрнесто Ириарте Блас», поясняется на сайте Конференции католических епископов Боливии.

«Многие люди, которые видели приглашение или приняли участие в церемонии, состоявшейся 29 июня в Колисео-де-ля-Коронилья, думали, что это рукоположение нового епископа для Римо-Католической Церкви, которой принадлежит подавляющее большинство боливийцев», - отмечается на сайте.

Параллельная католическая церковь в Боливии полностью копирует традиционные ритуалы, которые проходят с участием запрещенных или приостановленных в служении священников и дьяконов. Одна из целей ее создания – изменить отношение католиков, пасторы которых на протяжении лет критикуют правительство за коррупцию и другие злоупотребления, к властям.

Против деятельности раскольников публично выступили некоторые католические иерархи Боливии. Епископ Оруро Кристобаль Биаласик заявил, что правительство, поддерживая этот культ, «хочет разделить веру боливийцев».

Стратегия Моралеса аналогична той, которую применило в 1926 году правительство Мексики, преследовавшее официальную католическую церковь. Власти, намереваясь подчинить католическое население, создали так называемую «Католическую апостольскую мексиканскую церковь» во главе со священником-раскольником Плутарко Элиасом Сальесом, которого назначили ее «патриархом». В Перу также существует близкая режиму параллельная «Католическая церковь», также называющая себя «обновленной», но по сути незаконная и подрывающая католическую традицию в стране.

Старожил
+119
|19 Авг 2013
0
Так и англиканцы, в свое время, возникли )))
Как ватиканские задергались, когда власть из под рук выходит! )))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”