Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пятидесятники Беларуси выразили свою позицию по Мунтяну

Пятидесятники Беларуси выразили свою позицию по Мунтяну

Объединенная церковь христиан веры евангельской в Республике Беларусь поддержала обращение украинского пятидесятнического союза о деятельности пастора «Духовного центра “Возрождение”» Владимира Мунтяна. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте объединения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Объединенная церковь ХВЕ в Республике Беларусь также разделяет опасения Церкви христиан веры евангельской в Украине и предостерегает верующих воздерживаться от контактов и посещения мероприятий, организуемых Владимиром Мунтяном», - говорится в сообщении.

Также на сайте ОЦ ХВЕ отмечается, что «не всегда поведение и деятельность служителей Божиих вписывается в рамки, определенные учением Христа». Наряду с этим опубликованы выдержки из обращения украинского союза.

Напомним, что ранее комитет и правление Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской призвали христиан остерегаться пастора «Духовного центра “Возрождение”», мотивируя это тем, что он «отклонился от евангельского учения». «Анализируя его деятельность, которая распространяется через средства массовой информации и видеоресурсы, мы констатируем, что В. Мунтян отклонился от евангельского учения и находится в духовном обольщении», - сказано в обращении.

Местный
+5
|16 Авг 2013
2
Где факты?!
Ваши доказательства?
Старожил
+172
|16 Авг 2013
1
И девочка туда же.. (цитата).
А им то откуда знать?
Местный
+6
|16 Авг 2013
2
Почитайте книгу Божьи генералы - и поймете что на самом деле в ереси фарисейства и антиевангельского учения находятся пятидесятники (их верхушка власти)...
Местный
-171
|16 Авг 2013
2
Любой адекватный человек поддержит обращение ХВЕ!!!
Старожил
+300
|16 Авг 2013
0
Сия мудрость излилась из уст адеквата с рейтингом ниже плинтуса - 171!!! При написании 85 постов!!! Верх адекватности, и сверхадекватный совет от сверхадекваного человека:))
Удален
kirakelI
|17 Авг 2013
2
Любой адекватный человек не пойдет в собрание, где бесов выгоняют даже с тех, кому просто стало плохо от жары..
Цитата Asher:
-"Ещё говорят, что там на сцену его ашеры тянут всех.. даже тех, кому просто стало плохо от жары.. Думаю так."
Удален
Валерий -К
|17 Авг 2013
2
последнее время в церквах (особенно в харизматических) наблюдается тенденция воздействия на человека: запугиванием, внушением ему что он обязан отдавать свои деньги, трансовой музыкой, постоянными провозглашениями. Изгнанием бесов и разрушением проклятий.
Лично моё мнение : - начинать надо с призывающих, желательно в специализированных мед учреждениях.
Писатель
+16
|18 Авг 2013
1
В служении Христа постоянно присутствовали чудеса и знамения. Христос не ходил провозглашая пустые не приправленные солью слова, которые никого не трогают, но подкреплял слова Делами. Давайте добъем всех тех, кто еще как-то хочет служить по принципам Евангелия и будем скромно и одиноко сидеть в пустых церквях в путах своего религиозного невроза...
Удален
Валерий -К
|18 Авг 2013
1
правильно, что Иисус подкреплял слова делами, скажу точнее: делал то, что видел у ОТЦА. Кто хочет служить по "принципам Евангелия" тех действительно надо добивать. Поддерживать надо тех, кто служит под водительством ДУХА СВЯТОГО.
И пусть будут пустые "церкви" у дельцов от религии и пусть там сидят неврозники.
Почему Мунтян не исцеляет в псих диспансерах? Там денег не с кого собирать.
Писатель
+16
|18 Авг 2013
0
И тем не менее Иисусу говорили, что Он исцеляет и освобождает силой дьявола. Интересно, почему? Наверное по их пониманию Бога не так Он себя вел, не Бога отражал, не оправдывал их ожидания. Сейчас разве не так происходит?
Удален
Валерий -К
|18 Авг 2013
1
Нет, не так.
Иисусу говорили так, потому что сами не умели и не знали как. Считали (по тому времени правильно считали), что это только может БОГ или тот на ком будет Дух Господень (Святой). Ведь пророки и исцеляли и воскрешали. Отличие нашего времени от того, что сейчас через Иисуса может это делать каждый на ком будет СИЛА Духа Святого. Иисус денег не брал, Пётр и Павел также: = за исцеления, или воскрешение, или изгнание бесов, или очищение от проказы. ДАРОМ получили, даром давайте. А сейчас не столько разные понимания, как столько разные отношения к БОГУ. Построили бизнес на религии.
В то время было много сомнений, поэтому Иисуса часто спрашивали, Кто ТЫ? Поскольку они были под римлянами и естественно ожидали чудесного Божьего избавления от оккупантов. А ОН не оправдывал их надежд именно в этом.
Гость
0
|19 Авг 2013
1
Люди приносили деньги к ногам апостолов. Для любого служения необходимы финансы, если человек никогда не организовывал служения или круссейды, он может этого не понимать.Рассуждать легче чем делать.
Писатель
+16
|20 Авг 2013
1
Даже больше, с Иисусом ходили ученики и некоторые женщины, которые поддерживали Его своим имением. Да, нехорошо поступал, деньги у женщин брал. Так получается?
А апостолам приносили деньги после продажи имений, а они занимались молитвой и словом, так в Деяниях написано. А судя по вашим убеждениям и Иисус и апостолы должны были плотничать, рыбачить и тд.
Местный
-171
|20 Авг 2013
1
Особая благодарность злобному давиду за мой рейтинг
Местный
+15
|21 Авг 2013
0
Мунтяну бы пригласить братьев на свои служения, типа комиссии, пусть пообщаются с бухгалтером, с исцеленными... Может развеются подозрения и сомнения...
Писатель
+16
|22 Авг 2013
0
Валерию К. Я помогаю не только пасторам, которые пашут и получают за это награду, но и детям и их мамам и сиротам в том числе. А вы помогаете кому-то или только пишете, а пишете вы много, даже пожалуй очень.
Гость
0
|22 Авг 2013
0
Пятидесятники Беларуси выразили свою позицию по Мунтяну. У пятидесятников в Беларуси давно уже ничего не происходит вот и нашли очередную жертву. А как насчет Бразильского учения которое пятидесятники Беларуси усиленно последние годы проталкивают а всех не согласных пастырей щемят.
Писатель
+16
|22 Авг 2013
0
Валерий, я знакома не с одним пастором, а примерно с двумя десятками, даже больше, я с ними часто встречаюсь и вижу как они работают и служат. С Богом к счастью научилась напрямую общаться еще 18 лет назад, так и продолжаю. А насчет встань и ходи сейчас многие сильно молятся, чтобы это было в церквях почаще. Но что-то мне подсказывает, что и у вас с встань и ходи проблемы. Потому что кто служит в таком служении, обычно служит, а не пишет.
Гость
0
|29 Авг 2013
1
Дорогие братья и сёстры, не знаю читали ли Вы предложение Генадия Мохненко к служителям Владимира Мунтяна. Я Вам сейчас его сброшу, если получится. В силу ряда обстоятельств, (и отдельно потому что мне сообщили о «моем» покаянии за нижеследующее заявление) хочу еще раз продублировать мое официальное обращение к брату Владимиру Мунтяну и ко всем «особо помазанным» служителям исцеления, один из которых однажды сказал мне что я «хороню пацанов-наркоманов потому что у меня нет веры». Короче… ко всем претендующим на то, что у них есть некая особая (которой нет у других христиан и Церквей) сила, исцеляющая и разрушающая болезни и проклятия:
Мое предложение остается в силе:
1. Оплачиваю авиабилет бизнес класса (вы же не Мохненко что бы в «экономе» корчиться) до Мариуполя
2. По той же причине, арендую и подгоняю вам в аэропорт лимузин (у нас в городе есть такой для свадебных торжеств) что бы браты себя достойно духовному статусу чувствовали
3. Могу даже взять на себя охрану (мои орелики круче их секьюрити — это однозначно и не обсуждается) а то как же вам без нее
3. Арендую хороший номер в отеле у моря (что бы вы как помазанники выспались и вера ваша на рассвете была в полном порядке)
4. Завтрак гарантирую отменный — соответственный статусу гостей…
5. А потом едем к инвалидам в моей Церкви на выбор…
а) В общество детей инвалидов прикованных к постели и скрюченных болячками
б) В нашу дочернюю Церковь для глухонемых христиан
в) К моим друзьям — инвалидам колясочникам
6. Если вы поднимаете ОДНОГО из детей инвалидов, или ОДНОГО из взрослых, если отверзаются уши ОДНОГО из моих глухонемых друзей с меня вам супер-приз…
7. В качестве благодарности за ваш труд продаю хату (мы с сынами готовы на такую жертву ради наших друзей… в палатках нам привычней…) и отдаю вам пожертвование… ( это конечно не стадионные суммы, но тоже немало… и при этом затрат ни каких)
Но если вы это не можете (по какой либо причине) сделать… Или не хотите… То позвольте мне остаться при своем и считать что ваши стадионные проекты и претензии на особую силу от Господа — пшик и пустой звук… (хотя и отменный маркетинговый ход… )
Так же прошу не заваливать хакерской атакой мои социальные сети (как вы в прошлый раз сделали)… Это лишь является аргументом подтверждающим мою правоту… а не вашу силу. Тем паче что наши хакеры ваших хакеров все равно перехакерят!!!
И уж точно не нужно меня пугать (как кое кто уже пытался делать) — Это совсем смешно… я ведь действительно пуганый-перепуганный за 20 лет пасторского служения…. И уж точно не вашего масштаба ребятками..
И еще….., что бы я не выглядел неверующим радикалом… Я верю, видел много раз и вижу периодически исцеляющую силу Господа в своей жизни, в своем служении и в жизни моих друзей. Но я убежден (читайте мою книгу 15-ти летней давности «Казнить нельзя, помиловать!»), что эта сила не в кармане человеческом и не в стадионных шоу-проектах претендующих на ее особое там проявление.
С уважением и искренней молитвой о всем Теле Христовом
Геннадий Мохненко
P.S. Отговорка типа того что «у моих прихожан я веру убил и потому у нас не сработает» — не пройдет… Поедем в семьи невоцерковленных людей где я еще «не навредил» своим «дурным влиянием»… И там практикуйтесь…
Да и еще..Если у вас «не сработает» все траты на ваш прием нужно будет вернуть…. плюс оплатить мое потраченное время… ( хотя последнее я пожалуй даже готов пожертвовать
Вот и подумайте, почему до сих пор нет ответа, на предложения брата Генадия.
Удален
Валерий -К
|29 Авг 2013
0
Если это заявление правда, то Геннадий - моё вам уважение.
Писатель
+28
|6 Окт 2013
0
Валерий -К ,
Эти фразы "тенденция воздействия на человека: запугиванием, внушением " мне напоминают Советсткие времена и атеистическая грязь. Увы, но это факт.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”