Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июл 2006

Черновецкий увольняет руководство метрополитена

Как пишет сегодня "Коммерсантъ", в его распоряжении оказался документ, в котором содержатся выводы комиссии по изучению эффективности работы КП "Киевский метрополитен". Согласно им, нецелевое использование средств на строительство метро за последние семь лет составило 151,28 млн грн. На этом основании мэр Киева Леонид Черновецкий распорядился уволить нынешнее руководство Киевского метрополитена, а "Киевметрострой" лишить монополии на строительство метро.

Согласно выводам комиссии по изучению эффективности работы КП "Киевский метрополитен", за последние семь лет строительная компания ООО "Киевметрострой" завысила стоимость работ по строительству линий метро на 151,28 млн грн. При этом кредиторская задолженность метрополитена перед "Киевметростроем" выросла до 85 млн грн, а за I полугодие на строительство был истрачен весь годовой бюджет, составляющий 195,1 млн грн. Для выполнения годового плана необходимо еще 250 млн грн, источник которых не определен.

Ухудшение финансовых показателей предприятий комиссия связывает с "корпоративными интересами и несогласованностью действий начальника Киевского метрополитена Николая Шавловского и главы правления 'Киевметростроя' Владимира Петренко".

Кроме того, виновными в сложившей ситуации названы директор дирекции строительства метрополитена Киевского метрополитена Александр Охотников и заместитель главы по экономическим вопросам ООО "Киевметрострой" Олег Токарев. Мэр распорядился уволить господина Охотникова. А если в третьем квартале ситуация по строительству не будет исправлена, будет уволен и господин Шавловский.

Мэр также поручил разработать требования для участников открытых торгов по строительству метрополитена, после утверждения которых "Киевметрострой" лишится монопольного права на строительство, а предприятие должно заключить мировое соглашение с группой "Планета", добивающейся объявления тендера.

По итогам 2005 года на финансирование строительства и проектирования Киевского метрополитена было выделено 237,5 млн грн. Киевский горсовет оценивает стоимость развития метрополитена до 2010 года в 4,8 млрд грн. До сегодняшнего дня строительством метро в Киеве занималось ОАО "Киевметрострой". Лицензии на строительство метро имеют более 30 компаний.

www.kommersant.ua

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”