Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Авг 2013

Папа Римский помолился о жертвах беспорядков в Египте

Папа Римский Франциск в четверг произнес молитву в память о погибших в ходе столкновений в Египте, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

"Чрезвычайно горестные новости приходят из Египта. Я хочу посвятить свои молитвы жертвам, их семьям, раненым, а также всем тем, кто страдает", - цитирует Папу "Интерфакс".

Франциск призвал всех "помолиться за мир, диалог и примирение в Египте".

В ходе произошедших 14 августа беспорядков в Египте, только по официальным данным, погибли более 500 человек. Со среды на месяц введено чрезвычайное положение, а в 11 провинциях - комендантский час (с 19:00 до 6:00).

Прибрежные города Синайского полуострова, включая Шарм-эль-Шейх, оказались в зоне действия комендантского часа. В Хургаде, другом популярном среди русских туристов курорте, исламисты, поддерживающие свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сначала заняли центральную площадь, а потом напали на отделение полиции и заодно на автовокзал, с которого уходят автобусы на Каир и Александрию.

Экскурсии в столицу, как, впрочем, и в другие места, например, в Гизу (пирамиды), куда обычно свозили толпы туристов, запрещены. Постояльцам отелей рекомендовано не покидать их вечером и ночью.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”