Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В 2013 году убиты 14 католических священников

Фото с сайта newsru.com

За 2013 год 14 священников погибли в результате насильственной смерти в различных частях мира, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Седмицу.ру».

Последнее убийство произошло в городе Марано провинции Тренто, находящейся на севере Италии, как сообщает блог с религиозными новостями Il Sismografo.

По информации ресурса, Америка возглавляет список по количеству убитых священников – с начала 2013 года там было убито 10 человек. Из них 4 произошли в Колумбии (Хосе Франсиско Велес Эчеверри – 16 января; Луис Альфредо Суарес Салазар - 2 февраля; Хосе Ансисар Мехиа Паломино – 4 февраля; Хосе Валье Байона - 7 мая), 2 - в Мексике (Хосе Флорес Пресиадо – 5 февраля; Игнасио Корте Альварес - 22 июля). По одному убийству произошло в Венесуэле (Хосе Рамон Мендоса - 17 февраля), Канаде (Луи Буржуа подвергся нападению 15 октября 2012 года и умер 14 февраля), на Гаити (канадский священник Ричард И.Жуяль - 25 апреля) и в Бразилии (Элвис Марселино де Лима – 13 июля).

Азиатский континент занимает второе место по количеству трагически погибших за этот год священников, хотя эта цифра здесь намного ниже, чем в Америке. Один священник был убит в Индии (К.Дж.Томас – 1 апреля) и один – в Сирии (Франсуа Мурад - 23 июня).

Африка и Европа завершают этот список: 1 священник был убит в Танзании (Эварист Муши – 17 февраля), а 88-летний брат Джузеппе Петерлини - в итальянском городе Марано 7 августа.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”