Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пэт Робертсон назвал убийцами тех, кто убивает в видеоиграх

Пэт Робертсон назвал убийцами тех, кто убивает в видеоиграх
Цитата
Если вы убиваете кого-то в киберпространстве – это все равно считается действием или актом преступления, независимо от того, соглашаемся мы с этим или нет
Пэт Побертсон, американский телеевангелист

Телеевангелист Пэт Робертсон в одной из своих передач «700 Club» ответил на вопрос «Что Библия говорит о видеоиграх? Есть ли такое понятие, как виртуальный грех?». Он считает, что тех, кто убивает в видеоиграх можно считать настоящими убийцами, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post.

«Я думаю, что это ненормально, когда вы играете в такую игру, как “Grand Theft Auto”, проходите там все эти уровни, этот хаос и убийства. Если вы убиваете кого-то в киберпространстве – это все равно считается действием или актом преступления, независимо от того, соглашаемся мы с этим или нет», - сказал Робертсон.

Как сообщает Christian Post, для большинства такая точка зрения радикальная, поэтому телеевангелист подкрепил свое мнение местом из Писания: «Иисус сказал, что если вы смотрите на женщину с похотью, вы уже совершаете прелюбодеяние у себя в разуме, в сердце, это считается виртуальным грехом».

Робертсон сказал, что сам лично, никогда не играл в такие игры, потому что у него было четкое понимание - это грех. В прошлом месяце он также отметил, что увеличилось число самоубийств среди школьников, играющих в «демонические» видеоигры.

Местный
+3
|7 Авг 2013
3
Здесь старик прав, а с трансгендерами или как там их, тех, кто из Вани Маней хочет стать, там он перегнул лишнего.
Старожил
-90
|7 Авг 2013
3
Так это не Робертсон,это Побертсон,этот нормальный.
Старожил
+299
|7 Авг 2013
1
Я его смотреть больше вообще не буду после ереси о допустимости смены пола.
Зачем время тратить?
Писатель
+3
|7 Авг 2013
0
Ввести в заблуждение и осудить удел путина . Христос пришёл вывести из греха проклятия учением. А он себя выше Бога поставил как путин и дьявол.
Старожил
+299
|7 Авг 2013
2
И здесь место Путину нашлось?
Старожил
+299
|8 Авг 2013
3
Петр! Судя по твоему холивару здесь, ты метишь на его место?
Писатель
+3
|8 Авг 2013
0
Бог Иезекилю говорил страж должен трубить об опасности от нечестия спецслужб я не мало пострадал их нечестие я на практике испытал моя надежда после смерти на Бога а не в мире сём . Что пользу человеку владеющим миром а потом в муку вечную?
Старожил
-90
|8 Авг 2013
2
Пётр,а вас лично Путин мучал и истязал ? Просто интересно.
Удален
CAИ
|8 Авг 2013
0
А то что этот человек лоббировал приход к власти Джорджа Буша это не убийство, убиты тысячи человек в Персидском заливе, да и во всех горячих точках того времени, развал нашей родины! Кому нужны его морали и откровения!!!??
Писатель
+14
|8 Авг 2013
1
хм... я массовый убивец, но бог меня простит, т.к. я играл за ОМЕРИКАНЦЕВ, и убивал пачками иранцев, иракцев, каких-то балканских и русских террористов, афганцев, китайцев и еще кого-то не помню. В оправдание мое послужит и то, что я избавлял землю от инопланетян, зомби, вампиров, чудовищ и монстров. Короче, чаша добра перевесит, Пэт! Так что я спокоен
Старожил
+950
|8 Авг 2013
0
Мы все в детстве "убийцами" были, играли в "войнушки"...
Писатель
+14
|8 Авг 2013
3
а если серьезно, то старику пора на покой. Чем дальше в лес, тем злее партизаны
Старожил
+355
|8 Авг 2013
0
alik-sander, при чем больше злятся партизаны из видеоигр))
Писатель
+3
|8 Авг 2013
0
Три года меня в одном месте мучали три генсека издохло их любимое место избивать туалет .На меня один дятел кгб кричал здесь московская милиция это при Ельцине.
Старожил
+950
|8 Авг 2013
0
Ну, а если в видео игре убиваешь монстров значит ты настоящий убийца монстров?
Старожил
-90
|8 Авг 2013
1
Пётр,вы их не простили.
Писатель
+73
|9 Авг 2013
2
Вспомните древние видеоигры, все эти тетрисы, бегалки, головоломки и невинные прочие колобки-пожиралки. Ничего предосудительного. Но со временем они эволюционировали в общение с виртуальными существами и различные виды виртуальных убийств. С каждым витком игры становятся всё более натуральными, жестокими и кровавыми. Игрок совершает некие ритуалы и обряды, даёт клятвы в обмен на власть и режет, кромсает, жжёт, рвёт, взрывает, расчленяет и получает удовольствие, как крыса с педалькой, и требует всё больше крови и страданий жертв, как маниакальный садист, и готов напасть на своих близких, если они попытаются извлечь его из этой помойной ямы.
Местный
+5
|9 Авг 2013
0
Боб Ларсона в студию!
Гость
0
|11 Авг 2013
0
Кошмар, ребята. "Старик" - это нормальное такое уважительное обращение к человеку? И тут типа христиане?
Старожил
-90
|12 Авг 2013
0
Цитата:"Кошмар, ребята. "Старик" - это нормальное такое уважительное обращение к человеку? И тут типа христиане?" Не старушка, ведь,правда?
Удален
palomnik
|13 Авг 2013
0
он же призывал убить Уго Чавеса...
Писатель
+73
|25 Авг 2013
0
А вот свежайшая новость, подтверждающая сатанинское происхождение определенного рода игр.
" В американском штате Луизиана расследуют убийство 90-летней пенсионерки, подрабатывавшей няней в семье, где рос восьмилетний сорванец.
По словам полицейских, старушку убил ее подопечный, страстный любитель компьютерных игр.
В тот вечер мальчик «резался» в свою любимую игрушку — Grand Theft Auto IV — реалистичная игра для взрослых, в которой игроку присуждаются баллы за убийства людей.
Наигравшись всласть, ребенок вошел в комнату, где пожилая няня смотрела телевизор, и хладнокровно выстрелил в затылок. Попал с первого выстрела. Старушка скончалась на месте. Потом малолетний убийца правдоподобно рассказывал следователям, что выстрелил в бабулю случайно – дескать, «баловался с пистолетиком, а тут как бабахнет!»
Однако криминалисты, тщательно изучив все материалы и доказательства, пришли к выводу, что юный игроман убил няню намеренно, под впечатлением от компьютерной игры."
И ещё: "эта история случилась в 30 километрах от Волгограда - в крошечном поселке Фруктовый Городищенского района....В тот день 32-летняя Евгения вернулась с работы уставшей, а Леша с порога заявил, что у него сломался компьютер и потребовал денег на ремонт.
Евгения стала ругать сына. Чинить компьютер отказалась - ее беспокоило, что сын стал игроманом, и окончательно забросил учебу. Леша серьезно подсел на компьютерные игры, рубался днями и ночами в STALKER, CALL of DUTY. А в последнее время увлекся "стрелялкой" ObsCure...После ссоры у женщины разболелась голова, она пошла в свою комнату и прилегла отдохнуть. Алексей пошел в баню, взял топор, бесшумно скользнул в спальню, замахнулся… и два раза ударил маму по голове. Вид крови его не смутил – он убил родного человека, как воин противника в любимой игрушке…"
Удален
palomnik
|25 Авг 2013
0
"Вспомните древние видеоигры, все эти тетрисы, бегалки, головоломки и невинные прочие колобки-пожиралки. Ничего предосудительного. Но со временем они эволюционировали в общение с виртуальными существами и различные виды виртуальных убийств"
-
основные жанры появились в первые же годы распространения видеоигр, в т.ч. стрелялки и драки, где убивали не только монстров, но и людей. а также всякие элементы "эротики" (суть порно)... развивалась только техническая часть. Не игры "испортились", а человек, причем очень давно - еще в Едемском саду. что и нашло отражение во всем искусстве, музыке, литературе с древнейших времен.
Старожил
-25
|24 Окт 2013
0
По статье, по большому счёту дедушка прав.
О конкретике : очень много христиан знаю поехавших и ставших не носителями любви, а наоборот злыми, человеконенавистниками, а некоторые откровенно лежат на дурдоме.
Вывод: судить рано.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”