Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Авг 2013

Веб-конференция с лидерами международного движения «Живи»

В этом году международное движение «Живи», созданное Оксамитой и ее мужем Андреем Новачуком, празднует первую годовщину. 18 августа 2012 года на первой в Украине шоу-zoне «Живи» было торжественно объявлено о старте движения.

«Мы очень волновались... Осознавали, что происходит нечто историческое, решающее для нашей семьи и команды. Все прошло великолепно, и знамением была погода, вопреки всем прогнозам и грозам практически во всех районах Киева, в нашем — было солнце...», - вспоминает Оксамита.

Сегодня международное общественное движение «Живи» - это сплоченная команда людей, которые объединяются, чтобы стать движущей силой любви и перемен. «Общество сегодня нуждается в людях, которые верят в Бога и любят ближнего, которые готовы бросить вызов равнодушию и на деле продемонстрировать любовь, которая спасет мир!», - считает Оксамита

За первый год существования была организована команда волонтеров из 20 человек. Были инициированы и реализованы благотворительные и социальные проекты: Пасс доброты (для детей сирот и детей инвалидов), Библио-день (первый Всеукраинский кредо-проект), Живи в свободе (служение для заключенных), Чудо жизни (служение для людей в хосписе и детей в онкоцентре), Успей сказать главное (Социальный проект поколений).

Также этим летом стартовал всеукраинский тур шоу-zoн «Живи» с девизом «Во имя жизни — во славу ее Даятеля!».

За 2012-2013 год было проведено 15 праздников здоровья, гармонии и духовности «Шоу-zoна “Живи”» в разных городах Украины, а также в высших и средних учебных заведениях. Эти мероприятия проходят на высоком уровне, освещаются областными и городскими телеканалами, при содействии управлений по делам семьи, молодежи и спорта.

В рамках сотрудничества с управлением пенитенциарной службы Украины команда движения «Живи» провела благотворительный концерт для сотрудников службы.

Благодаря благотворительным проектам, жизни около 1000 детей были затронуты Божьей любовью, молитвой и вниманием.

Служение в хосписах затронуло жизни около 400 тяжелобольных людей.

Оксамита служила в церквях и на молодежных конференциях, детских и подростковых лагерях в Украине, России, Казахстане и Канаде, была номинирована международной премией ЕМА  в номинации «За подвижничество».

Стартовал проект «Молитва жизни», объединяющий верующих людей в молитве за исцеление и  изменение жизней нуждающихся.

В 2013 году была открыта особенная шоу-zoна поклонения «Даятель жизни» - собрания молитвы и поклонения для верующих разных церквей. Слоган этих собраний «Увидеть невидимое — чтобы совершить невозможное».

Оксамита говорит о предназначении движения «Живи»:  «Наша миссия — помогать поместным церквям в осуществлении общественных и евангелизационных проектов. Мы охотно делимся нашим опытом и стратегиями, чтобы оснастить верующих для исполнения Великого поручения нашего Господа. Мы стремимся говорить о реальности Бога и духовного мира, христианских ценностях, как основополагающих в нашем обществе».

22 августа движение «Живи» проведет праздничное служение «Даятель жизни» - год верности, любви и чудес!», куда приглашаются все друзья, партнеры и все желающие разделить праздник

. Служение состоится по адресу: ул. Стройиндустрии, 5, м. Выдубичи, здание Духовного центра «Еммануил». Спикерами будут представители миссии Christian International (служение Билла Хаммона), пасторы Максим и Юлия Белоусовы. Специальная гостья — Ирина Цуканова.

На служении также будет презентован ролик «Год верности, любви и чудес!»,  и новый гимн «Даятель жизни».

Всех ждет праздничное угощение и подарки от движения «Живи».

О ДВИЖЕНИИ

Движение «Живи», возглавляемое певицей Оксамитой, выступает против аморальности, насилия, бедности, абортов, наркомании, детских суицидов. Ведь общество сегодня нуждается в людях, которые верят в Бога и любят ближнего, которые готовы бросить вызов равнодушию и на деле продемонстрировать любовь, которая спасет мир! Вместе с командой единомышленников Оксамита проводит акции в хосписах, местах лишения свободы, детских домах, учебных заведениях с единственной целью — приблизить людей к пониманию ценности жизни и реальности Ее Создателя — БОГА.

Цель общественного движения «ЖИВИ» — вдохновить людей относиться к жизни, как к бесценному дару, уверовать в БогаДаятеля Жизни, чтобы самими стать даятелями жизни! Бросить вызов насилию, равнодушию и безнравственности, через создание новой культуры, основанной на созидающей Любви, человеческом достоинстве и принятии.

Девиз миссии — слова древнего пророка Иеремии - «ибо я знаю намерения, какие имею о вас, - говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущее и надежду!» (Иер. 29:11).

«Мы ЗА христианские ценности, здоровый образ жизни, высокую жизненную мотивацию, активную гражданскую позицию, сострадание, миролюбие и любовь!», - говорят в движении.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Вопрос к Оксамите: Как вы вообще себя позиционируете? Я смотрю вы и поете и проповедуете и знаю, что и пророчества ваши выкладываются в некоторых блогах. Плюс социальное служение. Может есть смысл двигаться в чем то одном? или уверенны, что везде получится?

Вопрос к Андрею: Не комплексуете ли вы на фоне своей жены? Она достаточно яркая личность, а вы такой видно человек скромный.

А вообще конечно пусть Бог вам помогает и дает побольше помощников и обеспечения для вашей работы на Ниве Божьей.

Р.Ф. Израиль (Ruth-Esther)

Я позиционирую себя как лидер Движения «ЖИВИ». Для меня эта позиция объединяет в себе и публичную, концертную деятельность, и инициирование социальных и благотворительных проектов. Особенное место занимает моя духовная позиция — мотивационного спикера и евангелиста. Для меня честь служить верующим в церквях, на конференциях духовными дарами, доверенными не Господом.

Мой принцип — говорить о реальности и любви Божьей всеми возможными способами, полностью реализовывать свой потенциал. И не только говорить, но и демонстрировать. Конечно же, быть чувствительной к Духу Божьему, и если Он будет вести меня в чем-то одном, то быть полностью послушной!

Дорогие,Андрей и Оксамита! Поздравляем Вас с годовщиной вашего движения "ЖИВИ" ! Желаем Вам и Вашему коллективу и дальше успешно развиваться и расширяться! Чтобы никакие невзгоды не отразились на работе Вашего движения! С годовщиной! Божьих вам благословений!!!!! (Калинюк Светлана)

Спасибо большое, Светлана! Для нас с Андреем честь быть с тобой и твоим мужем Леонидом вместе!

Класс! Просто МОЛОДЦЫ! Столько всего за 1 год можно сделать только живя в Мире и согласии с Господом и с Его благоволения и благословения. Вопрос:

А каковы цели движение "Живи" на следующий год? (ulliss)

Спасибо большое, ulliss! Целей и планов так много! Верим, что Господь «вкладывает желания и действия по Своему благоволению»!

Мы планируем сделать Рождественский тур «В ожидании Чуда» по детским домам и больницам;

Евангелизационный тур по селам «ПРАЗДНИК БЛАГОДАРЕНИЯ»;

Запись альбома пророческого поклонения «Даятель жизни»;

Старт ночных служений молитвы и поклонения «Шатер Божьей славы»;

Запуск нового уличного интерактивного проекта «ЖИЗНЬ КАК ЧУДО»;

Также будем продолжать проведение ШОУ-ZOН «ЖИВИ» на улицах, в местах лишения свободы, в учебных заведениях.

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Меня зовут Джамиля, я из Алматы. Мне понравилось название Вашего движения - "Живи", это именно то, что мне сейчас надо, но на что у меня нет сил. У меня вопрос очень личного характера. Я совсем недавно потеряла маму, она ушла к Господу. Конечно, это утешение и радость, что сейчас мама с Богом. Но я все равно не могу смириться с тем, что она ушла. У нас были очень близкие взаимоотношения любви с мамой. В моей родной церкви у меня было большое служение в прославлении, но после того, что случилось я пока не могу вернуться к прежнему ритму жизни и про меня стали говорить, якобы я во всем обвиняю Бога. Но это не так, просто мне трудно жить и служить как раньше. Из-за такого отношения я стала закрываться в себе. Я не знаю, что мне делать... Как вновь возобновить свои взаимоотношения с Богом.

Спасибо, что могу открыться Вам. Пусть Бог благословит Вас. (jamilya grace)

jamilya grace, огромное спасибо Вам, что написали! У меня есть большое желание лично связаться с Вами, послужить, помолиться, пообщаться. Пожалуйста, напишите мне на мой имейл oksamita@gmail.com, и мы свяжемся с Вами через скайп! Очень надеюсь, что смогу послужить Вам!

Вы в Божьих ладонях, Он самый лучший утешитель, у него есть СЛОВА,  которые станут для вас опорой на всю жизнь и служение! Вы будете сильным служителем. И это в первую очередь будет в Божьих глазах. А то, как люди смотрят на вас — абсолютно не должно вас волновать! Жду Вашего письма!

Очень благодарна Господу за то,что соеденил меня с такой удивительной и прекрасной семьёй Оксамиты и Андрея Новачук!Это большая честь и привилегия служить с ними в одной команде! (Ольга Анисова)

Оленька, спасибо большое тебе за твое служение, за сердце, любящее и ищущее Господа! Пусть Господь умножает Свои сокровища в тебе!

Оксамита, скажите, Вы не боитесь, что такая громкая благотворительность не в воле Божьей?

И - Ваш внешний вид не провоцирует интерес у слушателей к Вам - вместо Бога?

Не обижайтесь, ибо вопросы серьезны. (Карол)

Карол, не боюсь, потому что все, что я делаю - громко ли тихо ли - я делаю именно потому, что однажды оказалась в Его воле и в Его руке, и теперь никто и ничто не остановит меня от исполнения Его воли.

Насчет провоцирования, меня только радует, что дети и подростки подражают мне в святости и рвении исполнить Божье предназначение.

Мы вместе со своей семьей хотим поздравить вас с годовщиной вашего движения! Год как вы исполняете мечту вложенную Господом в вас и это классно!За этот год вы сделали очень много!!! Хотим вам пожелать роста и процветания, много чудес и НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ и с такими же горящими сердцами и глазами двигаться ТОЛЬКО вперед!!!

Бердник Виктория и Сергей. (daniella)

Виктория, Сергей, спасибо вам огромное за прекрасные слова! Принимаем!

Оксамита, ты имеешь страх Господень?? Если да, то почему ты сделала себя головой? Разве забыла повеление Божье, муж, глава жене, как мужу, глава Христос!!?? И еще один вопрос, извини, почему такие яркие краски у тебя на лице, или это признаки современной христианки? (САИ)

САИ, я не делала себя главой отнюдь. В нашей семье глава — мой муж Андрей Новачук. И по поводу красок на лице — этот момент я тоже согласовываю с ним.

Поздравляю, Вас, благословенные! Вы просто ценность этой страны!

Скажите, как на Ваш взгляд научиться быть в постоянном процессе? Нужны ли Вам авторитеты? (700)

Спасибо большое! Думаю, для постоянно прогресса очень важно регулярно «заглядывать» в свои мечты. И каждый раз перед тем, как ложиться спать, спрашивать себя: что я сделал(а) сегодня, чтобы приблизиться к реальности своего «завтра»?

Еще важно хранить свои отношения с Богом. Каждый раз в молитве, когда Иисус посещает нас, мы просто НЕ МОЖЕМ оставаться прежними, понимаем, что у нас другие ценности, другие приоритеты. В нас «инсталлирована» небесная программа — быть Божьими сосудами, Его учениками, последователями, продолжением Его рук, шелестом Его мантии! Не ожесточать сердец, позволять Богу освежать Его видение для наших жизней.

Авторитеты — обязательно! Как же без них? Самый лучший учитель — тот, кто одновременно является и учеником.

Оксамита, вы продемонстрировали активную деятельность за первый год существования вашего движения. Скажите, какие планы на следующий год? За счет чего вы видите (планируете) дальнейший рост ваших проектов? (АП)

Спасибо большое за высокую оценку нашей деятельности!

Наш самый главный ресурс — это люди, которые разделяют наше видение, данное Богом: «... чтобы дать вам будущее и надежду!». Вместе с нашей командой мы планируем реализовать множество проектов, о них я написала чуть ниже. Мы верим, что Господь будет еще больше располагать сердца людей, чтобы присоединяться к Движению «ЖИВИ».   Мы очень открыты и приглашаем всех желающих присоединяться к нашей команде, чтобы стать Даятелями Жизни вместе с ее Автором и Создателем!

Какие международные проекты вы (как Движение) организовываете, в чем их идея? (АП)

Все наши проекты созданы для того, чтобы стать международными. О них можно прочитать на нашем сайте: http://www.zhivi.org.ua/category/proekty/. На сегодняшний момент я делюсь нашей концепцией с представителями международных служений, и уже есть заинтересованные люди. В следующем году мы планируем обсуждение реализации наших проектов, в частности «ШОУ-ZOНА «ЖИВИ!»  в России.

- Как Вы относитесь к разводам служителей? Может ли человек, который развелся будучи христианином, а потом повторно женился, оставаться служителем в церкви? Не будет ли это "одобрение к действию" для других? (bookworm)

1. Однозначно я негативно отношусь к разводам.

Однако важна причина развода. Если муж или жена решил(а) отказаться от жизни со Христом, ушла в блуд или не хочет жить со второй и сам/а подала на развод, то я верю, что ни Бог ни мы не желает, чтобы жизнь и служение этого человека были разрушены... Если человек приложил максимум усилий к сохранению брака, а второй человек не хочет, то как можно выбрасывать его "за борт"? Если же причина развода - блуд, духовная лень к созиданию брака и т. д., то однозначно человек должен оствить служение и привести свою жизнь в порядок.

Для себя я определила одно: не даром в самой главной молитве «Отче наш», которую дал Иисус всем нам, говорится: «и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого!». Нужно хранить свои сердца, глаза и уши, просить о Божьей милости и святости КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

- Что делать когда в церкви "заезд видения"? Стоил ли оставаться в такой церкви и быть верным пастору, если в церкви слишком лояльно относятся ко греху. (bookworm)

Мне немного непонятен термин «заезд видения». Считаю, что главное и единственное видение церкви — это являть Христа этому миру, проповедуя Евангелие и делая учеников, спасая души.

Еще я верю, что Бог призвал нас поклоняться и служить Ему в первую очередь, а не человеку. Если есть компромисс и грех, или с кафедры не проповедуется Слово Божье, то об этом нужно говорить прямо, потому что все мы дадим отчет перед Богом. И, конечно, Писание учит нас молиться за наших пастырей, чтобы они принимали слово от Бога.

В чем смысл жизни? Как "воскресному" христианину узнать чего именно от него хочет Бог? (Digger)

Смысл жизни — эту жизнь беречь, ценить и умножать.... А воскресному христианину — в первую очередь бежать к Богу! Потому что проблема не в том, что Бог не говорит, что Он от нас хочет, а в том, что мы абсолютно на другой волне! Бежать в Божье присутствие — топ-пожелание от меня!

Андрей и Оксана, я очень рад, что Бог доверил Вам открыть такое замечательное служение! Верю, что Вы - те самые люди и это - то самое время, когда Бог будет творить что-то новое в нашей стране, да и не только! Рад служить с Вами в одной команде на ниве Божьей!

ВОПРОС: в этот 1-й год, что было для Вас самым сложным и чему Бог Вас научил, как для Вас, особенно важному? (Вадим Красовский)

Вадим, спасибо большое за поздравление, спасибо за доверие, посвящение, поддержку! Приятно и почетно находиться с такими людьми в одной команде!

Шалом, Аднрей и Оксана! Многие видят вашу публичную жизнь, видимое служение людям... но мало кто осознает сколько также на вас льется всякой грязи, критики, суда, гнилых выводов. Как вы с этим справляетесь? Тормозит ли это ваше служение? И что бы вы хотели сказать вашим "доброжелателям"? (mdx)

Mdx, спасибо большое вам!

Знаете, со временем мы учимся правильно расставлять акценты в жизни. Мои акценты — это святость перед Богом, чистые мотивы, гармония в семье, посвящение Богу, любовь к людям, которые находятся рядом в команде.

Иногда приходится учиться не обращать внимания на то, что способно ранить, навредить, ослабить. Нам нужно быть сильными, любящими и постоянными в следовании за Богом и за мечтами, которые Он вложил в наши сердца.

Что сказать доброжелателям? Да просто процитировать, наверно отрывок из Нагорной проповеди нашего Господа, Матф. 5:43: «Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас, чтобы вам быть истинными сыновьями вашего Отца...»

Расскажите Ваши впечатления о поездке в Казахстан этим летом. Как по вашему прошел фестиваль? Благословений. (Pokerfase)

Я очень полюбила эту страну! Потрясающие люди, настолько открытые и жаждущие Бога и служения Ему! Я сама удивлялась тому, насколько Господь излил Свою благодать и присутствие на служениях в Казахстане. Как будто бы побывала абсолютно в другом измерении. Мы подружились со служителями и музыкантами, и планируем совместно альбом пророческой музыки, и также реализовать еще несколько духовных проектов.

Сестрёнка,пусть Папа благословит твоё служение:)На Излиянии ru, иногда выставляют твои обращения к телу Христа,там всплыл один момент,правда ли, что в твитере ,Андрей Шаповалов у тебя в друзьях,и как ты относится к тем истинам которые он проповедует, и как личности проповедника? (Браt)

Я не знакома близко со служением Андрея Шаповалова, но знаю, что о нем говорят неоднозначно. Однажды слышала его проповедь «Друг Иисуса», и она затронула мое сердце. Думаю, если благодаря этому служению люди приближаются к Богу, загораются служить Ему, жить свято, бескомпромиссно, то это однозначно хорошо.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”