Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Со священника сняли обвинение в срыве гей-парада в Тбилиси

Тбилисский городской суд в четверг, 1 августа, постановил прекратить уголовное дело в отношении архимандрита Антимоза Бичинашвили, который обвинялся в попытке срыва гей-парада в Тбилиси 17 мая. Об этом сообщает «Интерфакс», - передает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Ленту.ру».

В то же время, суд отказался прекратить аналогичное уголовное преследование игумена Иотама Басилае. Судебное заседание по существу дела назначено на 15 августа; в тот же день будут рассмотрены и дела трех гражданских лиц, также обвиняемых в разгоне ЛГБТ-акции.

17 мая в Тбилиси во время проведения акции в защиту прав гомосексуалов произошли стычки участников гей-парада с противниками проведения акции, среди которых были представители духовенства. В результате столкновений пострадали 28 человек, в том числе, полицейские и журналисты.

По факту срыва акции было начато следствие по статье 161 УК Грузии (посягательство на право проведения манифестаций), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Официальные представители Грузинской православной церкви дистанцировались от участия своих священников в разгоне демонстрации. Как заявил католикос Илия Второй, «всячески неприемлемы те идеи, которые хотели внедрить в Грузии, но очень печально и то, что грузинское духовенство вело себя по-хамски».

Гость
0
|3 Авг 2013
0
Смерть педерастам!
Писатель
+3
|4 Авг 2013
0
Геи грешники и провокаторы. Вот такой жопик на день ВДВ приперся с геевским флагом проводить пике в разгар гуляний десантников на этом месте. В результате спровоцировал столкновение десантников и омона из этого говна.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”