Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск отправил в отставку двух архиепископов из Словении

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Папа Римский Франциск принял отставки двух архиепископов из Словении, которые накопили огромные долги в своих епархиях, совершая сомнительные инвестиции, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Седмицу.ру».

На покой досрочно, прежде достижения возрастного ценза, отправлены 70-летний архиепископ Антон Стрес (Anton Stres), глава архидиоцеза Любляны, столицы Словении, и 58-летний архиепископ Марьян Турнсек (Marjan Turnsek), глава архидиоцеза Марибора.

Следует отметить, что архиепископ Франк Крамбергер (Franc Kramberger), предыдущий глава Мариборской епархии, ушел в отставку в 2011 году также из-за финансовых проблем.

В заявлении, опубликованном на веб-сайте архиепископии Любляны, архиепископ Стрес сказал, что «финансовый крах компаний, связанных с архиепископией Марибора, бросал свою тень больше двух лет» и поставил под угрозу миссию Церкви. Архидиоцез вложил свой капитал в значительной степени в фирмы, которые теперь обанкротились.

Архиепископ Стрес, бывший викарный епископ Мариборской епархии, добавил, что Папа Римский Франциск сам попросил его уйти в отставку.

В 2011 году итальянская газета «L’Espresso» сообщала, что Мариборская епархия уже накопила долгов на сумму $1 миллиард из-за спекулятивных инвестиций, предпринятых своих архиереем. Кроме вопроса о долге, у данной проблемы имеет место и моральный аспект: епархия вложила деньги в телевизионную компанию, которая в дальнейшем стала передать по ТВ порнографические фильмы в надежде на привлечение большего количества зрителей.

Оба архиепископа, которые ушли в отставку, были непосредственно причастны к планированию спекулятивных инвестиций, приведших возглавляемые ими епархии к финансовому кризису на грани банкротства, передает агентство CWN.

Местный
+15
|3 Авг 2013
0
Нехорошо... Миллиард долларов. Нехорошо. Ай-яй-яй. наверное и правда можно за такое даже в отставку. А куда еще можно было потратить церковный миллиард? Кстати, может не миллиард, может это опечатка, а там всего каких десяток миллионов?
Удален
mikola1
|4 Авг 2013
0
Да, Сандей с КК просто сопляк по сравнению со старшими католическими товарищами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”