Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд Лос-Анджелеса обязал церковь обнародовать случаи педофилии

Фото Global Look Press

Суд Лос-Анджелеса обязал католическую церковь опубликовать архивные документы, в которых скрываются многочисленные случаи педофилии среди духовенства на протяжении десятилетий, сообщает AP. Цель такого постановления - рассказать верующим о сексуальном насилии со стороны священников, церковной братии и монахинь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com.

Один из священнослужителей, Рубен Мартинес, признался в ходе допросов, что за многие годы растлил более 100 мальчиков, включая своего пятилетнего брата, занимался сексом с мужчинами-проститутками и часто посещал стриптиз-клубы. Его признания занимают почти 2000 страниц секретных материалов, в них фигурируют многочисленные служители епархии Лос-Анджелеса, обвиняемые в растлении малолетних.

Документы, хранившиеся под грифом секретно в соответствии с мировым соглашением на 660 млн долларов, заключенным в 2007 году между пострадавшими от сексуальных действий священников и епархией Лос-Анджелеса, наконец будут опубликованы. Материалы касаются десяти священников и двух монахинь, обвиняемых в педофилии. У одного из обвиняемых в период между 1950 и 1980 годами насчитывается 21 жертва. Надо отметить, что в документы попали далеко не все случаи насилия над детьми, которые имели место. Дети зачастую были сильно напуганы и не всегда могли рассказать о том, что с ними произошло.

Среди документов есть свидетельства терапевтов и психиатров, а также доказательства потраченных десятков тысяч долларов на лечение Мартинеса от педофильских наклонностей. В 1991 году, как следует из отчета, он в течение пяти месяцев лечился в психологическом стационаре медицинского центра в Нью-Мексико, который специализировался на "проблемных" священниках. Однако, выйдя из больницы и поступив на службу в крошечный округ в отдаленном городке, он вновь начал пользоваться услугами мужчин-проституток. После этого Маринеса перевели на сугубо административную работу, не предполагающую контактов с паствой.

При этом суд никогда не предъявлял Мартинесу официальных обвинений: большая часть инцидентов, в которых он был замешан, вплыла много позже времени, когда они происходили. В 2003 году его перевели на работу в офис, занимающийся консультированием католиков, которые готовятся стать монахами. Там он снова повел себя неподобающе - оскорблял женщин обидными словами и рассматривал на рабочем компьютере фотографии мальчиков, а потом и вовсе поучаствовал в гей-параде.

"У меня нет ни времени постоянно контролировать его, ни "безопасного" места, куда его можно было бы пристроить", - с раздражением заявил директор офиса преподобный Чарльз Бэнкс. Поэтому с 2005 года Мартинес находится в психиатрической лечебнице. По его словам, ему приходится справляться с "депрессией, ненавистью к себе, неспособностью простить себя, желанием и изоляцией".

В конце мая выяснилось, что католическая церковь Австралии покрывала случаи жестокого сексуального обращения священников с детьми, в том числе приведшие к самоубийствам. Многие официальные представители Церкви и неправительственных организаций не догадывались, над каким "беспорядком" они осуществляли контроль. Гомосексуальные связи с детьми всегда резко осуждались, а сплетням о подобных случаях чаще всего не придавали никого значения, хотя внимание к ним помогло бы выявить случаи педофилии, которые систематически "прикрывались" руководителями религиозных организаций.

Удален
Карол
|3 Авг 2013
0
Какой ужас...
Гость
0
|3 Авг 2013
0
Правильно.
Местный
+15
|3 Авг 2013
0
Целибат- роковая ошибка!
Гость
+1
|4 Авг 2013
0
И ведь предупреждал же Павел: во избежание блуда каждый имей свою жену.Так нет,всё равно игнорируют предупреждение.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”