Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Скончался старейший кардинал католической церкви

Эрзильо Тонини. Фото с сайта sedmitza.ru

Итальянский кардинал Эрзильо Тонини, в течение многих лет занимавший пост архиепископа Равенны, скончался утром 28 июля в одном из госпиталей своего бывшего диоцеза, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Седмицу.ру».

20 июля кардинал Тонини отметил свой 99-й день рождения, пишет kipa/apiс.

После смерти немецкого кардинала Пауля Августина Майера в 2010 году кардинал Тонини стал старейшим членом Коллегии кардиналов. Также Эрзильо Тонини был старейшим среди кардиналов по священнической хиротонии: в 2013 году он отпраздновал 76-ю годовщину служения в священном сане, которое проходило при Папах Пие XI, Пие XII, Иоанне XXIII, Павле VI, Иоанне Павле I, Иоанне Павле II, Бенедикте XVI и Франциске.

Он был возведен в кардиналы Папой Иоанном Павлом II в 1994 году. Кардинал Тонини вел активную миссионерскую деятельность в СМИ, за что его прозвали «коммуникатором Божьим».

После смерти Тонини Коллегия кардиналов насчитывает 202 члена, из которых только 112 могут участвовать в папских выборах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”