Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор Джей Рок Ли рассказал о секретах церковного роста

Пастор Джей Рок Ли проповедует в центральной церкви "Манмин"

Пастор известной южнокорейской мега-церкви «Манмин» Джей Рок Ли рассказал о секретах церковного роста. Об этом он написал в своей книге «Моя жизнь, моя вера», - сообщает пресс-центр. В книге он выделил пять пунктов, которые способствуют росту церкви.

Во-первых, мы должны получать любовь от Бога

В Притчах 8:17 сказано: «Любящих меня Я люблю, и ищущие Меня найдут Меня». Любить Бога – значит соблюдать Его заповеди, как говорится в 1 Иоанна 5:3. Иисус сказал: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».

Во-вторых, мы должны молиться

Чтобы успешно нести служение, мы должны получать силу Божью посредством молитвы. Патриархи веры, которые в совершенстве исполняли волю Божью, были воинами молитвы. Апостолы, несущие служение в первых церквях, сказали: «а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова». Сегодня тысячи членов нашей церкви приходят в церковь каждую ночь, чтобы молиться. Молитва звучит повсюду – в дочерних церквях, во многих наших домах молитвы, в семьях.

В-третьих, мы должны иметь духовную веру

Я имею ввиду веру, которая дается свыше: когда мы можем верить действительно от сердца. Это та вера, которая творит что-то из ничего, это та вера, для которой нет ничего невозможного. Мы не можем иметь такую веру, просто зная содержание Библии, или лишь потому, что мы «христиане со стажем». Ее дает свыше Бог тем, кто соблюдает Его Слово. Библия говорит, что «вера без дел мертва». Только когда мы молимся с такой духовной верой в сердце, мы получаем ответы на свои молитвы, как сказано в Матфея 21:22: «…и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите». Так Бог ответит и на наши молитвы о росте.

В-четвертых, мы должны слышать голос Духа и получать Его водительство

Дух Святой живет в сердцах спасенных, Он руководит нами, побуждая нас исполнять волю Божью. Если мы ясно слышим Его голос, слушаем Его наставления, мы ясно увидим и путь, по которому должна идти церковь, чтобы расти. Чтобы слышать этот голос, сами пасторы должны сражаться с грехом до крови, изгоняя всякое зло из своих сердец. Только так можно отринуть всякие плотские помышления, всякую человеческую мудрость, все то, что враждебно Богу, что Он не приемлет. Когда наши мысли и убеждения вступают в противоречие со словами Бога, мы должны предпочесть Библию в качестве конечного и высшего авторитета.>

В-пятых, мы должны следовать примеру ранних церквей

В Книге Деяний мы видим, что ранние церкви несли свидетельство о Кресте. Они повиновались Слову Божьему, они совершали чудеса и показывали знамения. По той причине, что так много чудес совершалось руками апостолов, так много знамений являлось людям, те принимали Благую Весть сердцем, и церкви росли.

Местный
-18
|31 Июл 2013
0
Большое спасибо! очень простые, но фундаментальные истины!!!
но мне кажется не стоит настолько идиализировать ранние церкви, они состояли из людей и в них были, как у нас, похожие проблемы. Читая послания Павла и других апостолов, Откровение мы можем почувствовать, что жизнь церквей была далеко не идеальной, что не умоляет силы церкви. "Ибо Он знает, что мы персть" и "мы имеем не такого Первосвященника, который не мог бы сострадать немощам нашим".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”