Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский в Рио повторил крестный путь Христа

Папа Римский Франциск, находящийся с визитом в Рио-де-Жанейро, присоединился к группе паломников, повторяющих описанный в Новом завете путь Иисуса Христа к месту казни - 14 так называемых стояний, от вынесения приговора до положения во гроб, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Пятница стала пятым днем пребывания 76-летнего понтифика в Бразилии, куда он прибыл для участия во всемирном  фестивале католической молодежи, продолжающемся неделю и привлекающем более миллиона юных христиан со всего мира.

В ходе своего визита папа Франциск также встретился с группой заключенных и принял участие еще в целом ряде мероприятий. Толпу верующих папа благословил из автомобиля с открытым верхом, несмотря на призывы служб безопасности использовать для этих целей специально сконструированный для предшественников понтифика папамобиль.

Всенощное бдение, которое планировалось провести за пределами Рио, пришлось перенести в город из-за дождя.

На знаменитом пляже Копакабана собрались верующие со всего мира. В ожидании папы Франциска они били в барабаны.

Один из пришедших посмотреть на понтифика рассказал Би-би-си, что помнит Франциска - первого папу из Латинской Америки - еще в бытность его архиепископом Буэнос-Айреса. По словам паломника, тот всегда отличался силой и мягкостью, но "теперь он для нас, как настоящий отец".

Еще одна паломница описал папу как очень умного, очень скромного и весьма харизматичного человека. "Это именно то, что нужно сейчас нашей религии, нашей церкви", - сказала она.

По словам еще одной участницы фестиваля, папа Франциск выглядит более энергичным, чем его предшественник Бенедикт XVI, а его проповеди "звучат очень искренне и прочувствованно".

С группой заключенных папа встретился во дворце архиепископа Рио-де-Жанейро. Затем он вышел на балкон и обратился к собравшимся верующим, призвав их почитать пожилых людей.

Затем Папа отправился в парк, где выслушал исповедь пяти прихожан: трех бразильцев, одного итальянца и одного венесуэльца.

Бразилия остается страной с наибольшим количеством населения, исповедующего католицизм, несмотря на набирающее популярность протестантское учение пятидесятников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”