Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии в 2012 году стало больше минимум на 43 храма

В Латвии в 2012 году стало больше минимум на 43 храма

Согласно данным ежегодного отчета Министерства юстиции Латвии, в 2012 году на территории Латвии во владении религиозных общин и организаций находилось 792 храма и культовых здания, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Благовест-инфо».

Больше всего храмов принадлежит Латвийской евангелическо-лютеранской церкви - 291, Латвийской православной церкви - 125, баптистам - 89, староверам - 69, адвентистам седьмого дня - 29.

Кроме того, еще 27 храмов и культовых зданий принадлежат пятидесятникам, 19 - церкви «Новое поколение» и 12 - Армии спасения и 11 - методистам.

По информации Минюста, таким образом, в период с 2011 по 2012 год количество лютеранских храмов увеличилось на один, православных – на четыре, баптистских – на 17, пятидесятнических – на 13, церкви «Новое поколение» - на семь, методистских – на один. Общее число храмов составляет 43.

В эти данные не включена полная информация о Римско-католической церкви Латвии (РКЦЛ), потому что после заключения конкордата между Святым Престолом и Латвией РКЦЛ имеет право не предоставлять информацию о своей деятельности в Минюст.

Напомним, что ранее отдел разработки политики и религиозных дел Департамента отраслевой политики Министерства юстиции Латвии в своем отчете насчитал 1 616 494 верующих.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”