Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Июл 2013

Дмитрий Макаренко проповедовал в тюрьмах Донецкой области

Фото с сайта miracletent.org

В пятницу 19 июля пастор Дмитрий Макаренко посетил исправительные колонии номер 52 и 124 в Донецкой области Украины, – сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр миссии «Новое поколение».

В колонии №52 Макаренко провел служение, во время которого проповедовал о вере в Иисуса Христа. Раз в неделю эту колонию посещает капеллан Игорь Кротик, помимо этого в колонии есть старший собрания Николай Каух (осужден за убийство сроком в  15 лет, пребывает в колонии 5 лет – прим. пресс-центра), который проводит  собрания каждый день и наставляет людей в вере. Все заключенные приходят туда добровольно. От этих встреч есть результат – у всех, кто посещает собрания, восстановили отношения с родными и близкими, кому стали писать письма жены, подчеркивает пресс-центр.

«Я считал раньше, что лучше жить принципами силы, но после того как стал посещать собрания церкви “Новое поколение” понял, что людям нужно являть Христа!», – рассказал осужденный Николай Каух.

«Осужденные – это люди, которые “25 часов в сутки” придумывают, как обмануть администрацию колонии», - отметил наблюдатель колонии. Его работа заключается в том, чтобы постоянно в заключенных искать недостатки. Он не верит в то, что люди могут уверовать во Христа и измениться.

«Я вижу и верю, что заключенные меняются, раз ходят, значит, меняются – просто перемены не происходят моментально», - подчеркнул в свою очередь начальник отдела социальной психологической службы в тюрьме.

В колонии №124 евангелист провел богослужение, на котором проповедовал о том, как важно спасение во Христе Иисусе. На его призыв к покаянию откликнулось 40 человек из 100.

«В этом году тюремному служению миссии исполнилось 5 лет, кстати, по этому случаю состоится конференция 26 августа 2013 года. Будучи в заключении в 1993-м году, я начал просить Бога о том, чтобы Он меня освободил и за это я пообещал Богу, что буду служить таким людям, как когда-то был я. А уже в 1998 году, когда я уверовал в Иисуса Христа, я услышал подтверждение. После чего в 2008 году в мае началась работа тюремного служения. И естественно нашей миссии не хватает финансовых партнеров, если бы были такие люди, готовые жертвовать на это служение, то оно выросло еще больше, мы бы смогли войти в еще больше колоний, потому что капелланам не хватает пока средств», – поделился своим мнением Дмитрий Макаренко.

В этой рабочей поездке вместе с пастором Дмитрием Макаренко приняли участие главный редактор журнала «Новое поколение» Анна Шевченко и  выпускающий редактор Сергей Шевченко.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”