Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Июл 2013

Епископ «Нового поколения» рассказал как приблизиться к Богу

Дмитрий Макаренко. Фото пресс-центра УХЦ «Новое поколение»

Епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Дмитрий Макаренко рассказал о «четырех вещах», понимание которых приблизит человека к Богу, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр УХЦ «Новое поколение».

Об этом он говорил 21 июля в своей проповеди «Четыре понимания, которые помогут прийти к Иисусу» в першотравенской церкви «Новое поколение» (Днепропетровская область Украины).

Вначале служения церкви был представлен видеоролик об очередной миссионерской поездке Дмитрия Макаренко в исламскую республику Пакистан. Верующие могли видеть масштабный крусейд, который собрал тысячи бывших мусульман. Многие участники крусейда с участием Дмитрия Макаренко пережили удивительные чудеса восстановления зрения, слуха, способности двигаться, вследствие исцеления от паралича и других заболеваний.

Во время проповеди пастор Дмитрий Макаренко рассказал о понимании четырех вещей, которые, по его словам, могут привести человека к Иисусу, и это полностью изменит жизнь.

Проповедь была основана на Библейской истории о четырех отважных друзьях, которые прошли нелегкий путь и через крышу дома доставили своего парализованного товарища к Иисусу. Парализованный был исцелен по вере, которую Господь увидел в действиях его друзей.

Дмитрий Макаренко сообщил, что сегодня, мы также можем иметь этих «четырех друзей», которые в любых жизненных обстоятельствах, всегда помогут прорваться к ногам Иисуса и получить свое чудо.

Во-первых – это понимание Божественного избрания. По словам проповедника, верующие люди, должны осознавать, что они избраны Богом по Его личной инициативе. Поэтому верующим стоит делать твердым свое избрание, это сохранит от преткновения и ухода из церкви.

Во-вторых – это понимание того, что без веры не обойтись. Верующим стоит следить за своими мыслями и ожиданиями. По словам Дмитрия Макаренко, в жизни приходит то, что человек ожидает, поэтому вера должна быть живой и видна через дела.

В-третьих – это понимание того, что перед Богом необходимо смирение. Когда человек смиряется перед Богом, словно овца перед своим пастухом, тогда в жизнь приходит благодать с Неба, а это «не справедливая везуха», объяснил проповедник.

В-четвертых – это понимание о постоянстве. Пастор Дмитрий призвал христиан к постоянству в молитве, изучении Слова Божьего, в проповеди Евангелия и в финансовых даяниях, к постоянству в служении Богу и посещении церкви.

Проповедь завершилась молитвой церкви о том, чтобы в жизнь каждого присутствующего на собрании пришли эти «четыре товарища». На собрании в воскресенье собрались около 1000 человек. На призыв к молитве покаяния откликнулись 10 человек.

В завершении собрании пастор Дмитрий Макаренко совершил молитву благословения о двух детях. Особую молитву он совершил о людях, которые имеют большие финансовые долги.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”