Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Июл 2013

Пастор из Омска: C мятежниками не сообщайся (СМИ)

Христианам нужно быть очень внимательными и осторожными, особенно по отношению к тем людям, которые идут на поводу низменных желаний своей натуры и презирают власть. Такие люди дерзки, надменны, они даже не боятся злословить начальства и высшие власти. ПОСЛУШАЙТЕ! Даже ангелы, которые намного сильнее их и наделены гораздо большей властью, чем они, не обвиняют власть с оскорблениями перед Господом.

Апостол Пётр говорил, что эти люди - как бессловесные животные, движимые лишь инстинктом и рожденные на убой. Они хулят то, чего сами не понимают. Они и погибнут, как животные. За все зло, которое они причинили другим, они получат возмездие. Их удовольствие в том, чтобы проводить дни в пирах и пиарах. Они обманывают некрепкие души, и их мысли только о наживе и личной выгоде. Они идут не по прямому пути Христа, но идут по пути Валаама, сына Восора, который любил плату за неправду и был обличен в своем беззаконии бессловесной ослицей.

Перед распятием Пилат спросил у Иисуса: - "Откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что Я ИМЕЮ ВЛАСТЬ распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?" Иисус отвечал: - "Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ..."

Даже Христос признавал власть, которую имел Пилат, как власть данную Богом!

А те люди говорят громкие, но пустые слова, играя на человеческих слабостях и желаниях, они снова завлекают к себе тех, кто только-только начинает освобождаться от живущих в заблуждении. Они обещают людям свободу, хотя сами они рабы. Ведь человек - раб того, чем он порабощен...

Ирод взял Иоанна Крестителя и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что тот женился на ней. А Иоанн обличал его, и говорил Ироду правду, что не должно ему иметь жену брата своего. Ироду это не понравилось, и Иоанн поплатился потом за правду эту головой! НО Иоанн никого к бунту и к мятежу не призывал, оскорбления в адрес Ирода не выкрикивал. Его проповедь на Иордане тому подтверждение...

Христос был вне политики, Его двигали к этому, но Он уходил, говоря, что: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда..."

Христиане и христианство должны другим заниматься: любить, прощать, терпеть, совершать дело благовестника и дела милосердия, гонений за веру не чуждаться, молиться за всех человеков и начальствующих, вести жизнь тихую и безмятежную... и т.д. Апостолы не занимались политикой, не выясняли кто царь, и что это за власть такая... Когда их били, сажали в тюрьмы за Слово Божье - они радовались, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе... Этого у них никто не мог отнять, никакая власть. Здесь они были Богу послушны более, чем людям! НО они не ходили на митинги, направленные против власти, а если и ходили, то с одной целью, чтобы достичь там Евангелием людей. Они жили небом, а не землёй... они знали, что в последние дни наступят времена тяжкие, и что многие охладеют в вере... Они верили, любили, прощали и терпели...

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите!!!

ДРУЗЬЯ, АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПИСАЛ К ТИТУ: "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. Ибо и мы были некогда неосмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас по Своей милости..." (Тит.3:1-5)

P.S. Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. (Дан.4:22). Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым, потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет. Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся, потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает? (Прит.24:19-22)

Денис Малютин, пастор церкви "Неемия" в Омске

Старожил
-206
|24 Июл 2013
1
ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО. Я СОГЛАСЕН НА 100%

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”