Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

За отказ печь торт для геев пекарю угрожает тюремный срок

Пекарю в штате Колорадо угрожает тюремный срок, потому что он отказался печь торт для гей-свадьбы. В соответствии с законами штата, ему инкриминировали дискриминацию на основе сексуальной ориентации, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на CNL-NEWS и Christian Today.

Адвокат пекаря-христианина Джека Филипса сказал: «Жалобщики могут подать на него иск в гражданский суд, и ему может угрожать срок до 12 месяцев тюрьмы».

Филипс, один из собственников Masterpiece Cakeshop, говорит, что приготовление торта для Дейва Муллинса и Чарли Крейга идет вразрез его христианских убеждений о браке.

Муллинс и Крейг подали иск на пекаря в Отделение гражданских прав Колорадо, и оно вынесло решение, что Филипс нарушил закон. Дело намечено к слушанию на сентябрь в комиссии по гражданским правам Колорадо. Гей-браки в штате вне закона, и пара поженилась в Массачусетсе, а затем планировала отпраздновать свадьбу в Колорадо.

В этом году произошел еще один инцидент. Христианка-флористка Баронель Стутсман получила письмо с угрозой сжечь ее магазин после того, как она отказалась составить букет для гей-свадьбы.

Старожил
-90
|21 Июл 2013
2
молодцы !
Старожил
+1504
|21 Июл 2013
1
Благослови его Господь..!
...восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! ...!!!)))))
Местный
-104
|21 Июл 2013
0
Vovvanpidor у тебя сынок поврежденный и извращенный ум..."...то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды блуда...Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." Рим1:24-32
Писатель
-46
|21 Июл 2013
1
почему удалили мой комент???...или тут за геев вступаются??? на христианском форуме??????
Гость
0
|22 Июл 2013
0
вообще не понимаю почему их вообще стоит привлекать за это. ведь они бизнесмены и в праве решать как им торговать, кому им продавать и когда им продавать. Если отказалась продать цветы или отказался сделать торт, то это его личное дело почему он так решил. Он может свободно отказать кому захочет, ведь это его бизнес, это его дело.
Гость
0
|22 Июл 2013
1
вообще не понимаю почему их вообще стоит привлекать за это. ведь они бизнесмены и в праве решать как им торговать, кому им продавать и когда им продавать. Если отказалась продать цветы или отказался сделать торт, то это его личное дело почему он так решил. Он может свободно отказать кому захочет, ведь это его бизнес, это его дело.
Писатель
+14
|22 Июл 2013
0
Гад блесс Омерика...
Удален
jimmy7
|22 Июл 2013
0
ну я ж говорю - свобода слова по-американски )))
Местный
-15
|23 Июл 2013
0
Потому что в Великобритании и США такие законы. Человек, предоставляющий какой-то сервис, как, например, владелец отеля или ресторана, обязан предоставлять свои услуги всем, кто может заплатить и насколько может. Таким же образом гей-владелец бизнеса обязан предоставлять услуги любому христианину-фундаменталисту, и за отказ тоже может быть оштрафован.
Плюс, против кондитера тот факт, что гей-браки в Колорадо не проводятся и не признаются проведенные в других штатах. Так что проведенная поправка к их местной Конституции говорит что никакого брака нет. Так что этот торт не может считаться свадебным. Так что суд и решит, что эта просто дискриминация на основе сексуальной ориентации. Никто его сажать не будет. Заставят лишь заплатить штраф.
Привет, джиммисевен, свобода слова - это свобода говорить и на предоставление товаров и услуг она не распространяется.
Местный
-15
|23 Июл 2013
0
Кстати, всем любящим защищать кого угодно, лишь бы от злых геев. После новостном сообщении о возбуждении дела, из местной газеты в кондитерскую звонили журналисты и под видом клиентов, спрашивали сколько будет заказать торт в честь развода, в честь рождения ребенка у неженатой пары и в честь дня солнцестояния, якобы для группы неоязычников. И для каждого из этих потенциальных заказов, кондитер очень даже называл цену, никому не отказывая. Так что, такой вот герой христианских СМИ.
Удален
jimmy7
|23 Июл 2013
0
оо, откуда такая "достоверная" инфа?
Местный
-15
|23 Июл 2013
0
Джиммисемь, вы правы, я ошибся. Я перепутал две новости. В случае с этим Джеком Филлипсом, которые в этой статье, ему позвонили и спросили сколько он возьмет за торт для собачьей свадьбы. http://www.aclu.org/blog/religion-belief-lgbt-rights/wedding-cake-fido-fluffy-not-dave-charlie
А развод, ребенок вне брака и неоязычники, это про кондитерскую с похожим отказом делать торт для однополой пары, но в Орегоне. http://www.wweek.com/portland/article-20698-the_cake_wars.html
Молодец, что переспросили.
Удален
bigcat
|23 Июл 2013
0
Вот она американская демократия, человека судят за то что гомка м отказал. Отказал, так пошли бы в другую пекарню, так нет в суд надо подать. Хорошо что Украина не АМерика. Нет там у вас демократии. Раз нормальный человек уже не может решть кому и что ему продавать.
Удален
bigcat
|23 Июл 2013
0
Так что, такой вот герой христианских СМИ.
Журналюги они в америке журналюги, на любые провокации пойдут, лишь бы грязью облить.
Гость
0
|27 Июл 2013
0
тогда пусть закажут где-то в Афганистане тортик и тем самым помогут распространить там свою демократию!!!!
Гость
0
|29 Июл 2013
0
olter, геев в Сев. Америке, где я живу, отсилы 2-3 процента. А можно подумать, что земной шар вращается вокруг геев и их проблем. Как ни обидят гея, это суперважные новости. Ничтоже сумнящеся сравнивают дискриминацию против педерастов с преследованиями, в прошлом, негров и евреев. Нагло врут что геями рождаются и ориентация не меняется. Инакомыслящим грозят проблемы, иногда очень серьёзные, как этому пирожнику из Колорадо. Вобщем, идёт массовая атака на мораль и здравый смысл. Поэтому не стоит удивляться, что люди готовы продать торт для развода или собачей свадьбы, а геям шиш с маслом.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”