Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июл 2013

Библейская школа «Новая высота» для подростков проходит (СМИ)

Подростковая Библейская школа «Новая высота» второй раз проходит в Першотравенске (Днепропетровской области) на базе церкви «Новое поколение». В этом году студентами школы стали 110 человек, 70 ребят приехали из разных городов Украины, есть гости из России. Учебный процесс рассчитан на 4 недели и продлится с 8 июля по 3 августа 2013 года.

Организатор школы и лидер подросткового служения в церкви «Новое поколение» Елена Пенкина рассказала об идее организации школы и про ее устройство.

Как возникла идея проведения подростковой Библейской школы?

Елена Пенкина: Раньше у нас в церкви проходила молодежная Библейская школа, сейчас она проходит в г. Харьков. Поэтому в прошлом году мы решили впервые отделить подростков – это возраст с 11 до 16 лет включительно. Опыт подросткового служения мы переняли из других движений и применили для «Нового поколения». Все психологи утверждают, что подростковый возраст особенный. Поэтому на подростков нужно особое влияние и особое к ним отношение. В подростковом периоде человек учится делать выбор. Подростки уже и не дети, им с детьми не интересно. Однако они еще и не взрослые, так как взрослые их не принимают. Поэтому, чтобы на их уровне им доносить информацию, мы организовали подростковое служение и подростковую школу.

Как построена программа обучения в школе «Новая высота»?

Елена Пенкина: Все занятия в школе у нас проходят по теме «Утверждение» - это вторая книга Системного служения. Кроме этого у нас есть учение о демонологии, проходит молитва за освобождение. Мы учим углубленно об отношениях с Богом.

Особенность подачи материала в подростковой школе – это пошаговая инструкция. Так как подростки тяжело усваивают теорию, после каждого урока у нас следует практика. То есть два этапа обучения. Мы сразу закрепляем теорию в практике.

В этом году студенты школы у нас поделены на 8 племен по 15 человек. По племенам ведется отметка студентов, проверяется посещаемость занятий, решается вся организационная работа: уборка, задания.

Кроме всего этого на протяжении этого месяца у нас ведется большая игра – это соревнования между племенами. Подростки – они гипер активны, поэтому их постоянно надо заинтересовывать. Они у нас в церкви проводят время с утра и до вечера.

Утро у нас начинается с молитвы и прославления. Потом идут занятия. Каждый вечер у нас разные мероприятия и все завершается общением. Все эти мероприятия в рамках большой игры. Проходят разные конкурсы, соревнования, ток-шоу. Общения проходят по ранее подготовленным племенами темам.

Ваши впечатления о школе?

Елена Пенкина: Полгода мы молились за эту школу. Мы два раза постились по 7 дней. Мы молились о том, чтобы Бог был здесь. Я хочу сказать – это что-то потрясающее, то, что происходит у нас на школе! На молитвах и уроках ощутимое помазание и присутствие Бога. Мы сами такого не ожидали. Бог делает несравненно больше того, о чем мы просим и помышляем!

Своими впечатлениями о школе с нами также поделились некоторые ее студенты:

Александр Жижин: «Мне нравиться, что на Библейской школе уже в первые три дня мы ощущали огромное Божье помазание. Действовала сила Божья, происходили чудеса и исцеления. Это хорошо, что думают о подростках, заботятся о них и проводят специальную школу. Благодаря этому подростки не уходят в мир, а служат Богу. Каждый день в школе у нас распланирован – это интересно!»

Ричард Кампан: «Мне очень нравиться подростковая Библейская школа. То, что здесь можно познакомиться с новыми людьми. У меня добавилось много новых друзей. Мы общаемся с Духом Святым. Я начинаю здесь по-особому переживать Бога. Дома это не то. Здесь все по-другому! Можно свободно молиться. Мне все очень нравиться, я обожаю Лену Пенкину!»

Настя Куштан: «Мне все очень нравиться. Я первый раз в Библейской школе. Сама захотела приехать. Мне нравиться, что здесь у меня новые знакомства, новые друзья. Здесь по-настоящему можно встретиться с Богом. Прекрасная атмосфера, помазание. Мне очень интересно. Очень запомнилось, когда на второй день школы мы искренне каялись перед Богом. Все ребята просто стояли на коленях и плакали перед Богом. Меня коснулось это очень сильно, стало свободно на душе».

Пресс-центр Украинской христианской церкви «Новое поколение»

Беседовала Наталья Максимова

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”