Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июл 2013

Детская Библейская школа «Бумеранг» - больше чем школа (СМИ)

Фото с выпускного школы

Седьмая Детская Библейская школа «Бумеранг» прошла в церкви «Новое поколение» для детей возрастом от 7 до 12 лет с 21 июня по 13 июля. Три недели учители воскресной школы проводили с детьми, мотивируя их и обучая верить в Бога. Немного подробней о том, как проходил учебный процесс в «Бумеранге - 2013» нам рассказала Наталья Савченко – председатель городской детской организации «Простор» и учитель Библейской школы, одна из ее основателей.

Как вы оцениваете седьмую школу «Бумеранг», как один из организаторов и учителей школы.

Наталья Савченко: С каждым годом уровень школы становится лучше и интереснее. У нас ни одна школа не повторяется. Каждый год, что то новое. В этом году школа по-особенному хорошая. Мы выдали детям 50 дипломов.

Что было в качестве мотивации для тетей во время обучения?

Дети в школе у нас были разбиты на два отряда: мальчики и девочки. Каждый день с детками были двое учителей и двое вожатых.

Дети набирали личный и командный рейтинг за выполненные задания в школе. Мы не оценивали детей по балам, а просто отмечали всех, кто выполнял любые задания. Этим мы подталкивали детей к действию.

На занятиях детки выполняли разные тесты. Заполняли карточки по пройденным темам. Делали поделки. Также мы отмечали детей за участие в играх и выполнение творческих заданий. Замечались даже выполнение простых поручений. Все это шло детям на рейтинг.

В этом году у нас три человека выбились в лидеры, и мы отметили их специальными подарками. То есть мы мотивировали деток не просто на словах, а также вкладывали в них финансы. Среди командного рейтинга в этом году победили у нас мальчики. Они набрали 500 балов. За это мы повели их в магазин, где им давалось 5 минут, они выбрали для себя что захотели (восновном это были большие чипсы) и мы купили им эти подарки.

На выпускном вечере мы по рейтингу определим еще 10 ребят. И у кого это рейтинг будет самым высоким – этих ребят мы повезем в харьковский зоопарк.

Расскажите о распорядке дня, который был в Библейской школе.

Наталья Савченко: Все начиналось с утренней гимнастики и танцевальной программы. Затем следовала мотивационная игра, подводящая детей к библейскому занятию. После игры были два занятия с перерывом, а завершала учебный день молитва и прославления. Все это длилось с 9 часов утра и до 2-х часов дня.

Мы использовали принцип: сначала душевное, потом духовное. То есть, детки вначале дня имели возможность наиграться, набегаться, натанцеваться и напрыгаться, а потом они действительно становились готовыми слушать учебный материал. Они воспринимали информацию, и уже осознанно на их уровне в конце дня они встречались с Богом на молитве.

Такой подход к детям в Библейском обучении нам открылся только в этом году. В прошлые годы у нас был другой распорядок дня.

За три недели обучения мы выезжали с детьми 2 раза на речку с 8 утра и до позднего вечера. Все полученные в школе знания, дети применяли в обыденных ситуациях. Например, на речке было жарко и детки устали, однако они выполняли христианские принципы и поступали по Слову – это радовало. На речке у нас также была игровая и мотивационная программа. Мы играли, и пели. У нас были игры на воде и в лесу, также различные соревнования. Было хорошее общение. Мы подводили итоги, молились и ощущали Божье присутствие.

Пресс-центр Украинской христианской церкви «Новое поколение»

Беседовала Наталья Максимова

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”