Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

ТОП-5 служителей, бывших игроков американского футбола

Christian Post написал о пяти бывших игроках NFL (Национальной Футбольной Лиги) в США, которые оставив футбольную карьеру, впоследствии стали пасторами и служителями, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Наполеон Кауфман (Napoleon Kaufman), бывший раннинбек, выступавший за футбольную команду «Oakland Raider», сейчас является старшим пастором церкви «The Well Christian Community» в Ливерморе, штат Калифорния, которую он основал в 2003 году. В церкви около 1 000 прихожан.

«Мирская слава не смогла наполнить до конца его жизнь. Христианская группа, которая состояла из футболистов, а особенно Джером Дэвисон (Jerone Davison), духовно поддерживали и вдохновляли Кауфмана, и повлияли на его решение служить Богу», - сообщает Mercury News.

«Мы всегда были настроены на то, чтобы распространять Евангелие по всему миру. В нашей голове тысячи идей и наше сердце переживает за народы», - заявил Кауфман в интервью для Mercury News.

Кен Хатчерсон (Ken Hutcherson), бывший полузащитник футбольных команд «Seattle Seahawks», «Dallas Cowboys» и «San Diego Charger», сейчас старший пастор церкви «Antioch Bible Church» в Киркланд, штат Вашингтон.

Он написал 4 книги, последняя из которых, автобиографическая, вышла в 2010 году – «Надежда заразительна: Доверие Богу при любых обстоятельствах (Письма Богу)» (Hope is Contagious: Trusting God in the Face of Any Obstacle (Letters to God).

Он также является одним из лидеров правозащитной организации «Стражи на стенах» (Watchmen on the Walls). Хатчерсон считает, что гомосексуализм является грехом, а не биологическим феноменом. Он отвергает сравнения между движением за гражданские права чернокожих и призывами к защите прав геев. «Я никогда не видел бывшего чернокожего. Даже Майкл Джексон не смог этого достичь. Но я видел бывших гомосексуалистов. Мы служим им каждый день. Мы помогаем им избавиться от этого греха».

Также Хатчерсон выступал против того, чтобы английское слово гей «gay», заменили на слово «happy», которое имеет такое же значение - счастливый, радостный.

Майлс МакФерсон (Miles McPherson), бывший энд защиты выступавший за футбольную команду «San Diego Chargers», сейчас является старшим пастором церкви «Rock Church» в Сан-Диего, одной из быстрорастущих церквей в США, как написано на его веб-сайте . Он, также, основатель служения «Miles Ahead», которое несет благую весть подросткам и взрослым по всему миру.

Во время футбольной карьеры, Майлс боролся с проблемой наркозависимости и аморального образа жизни. После того, как он принял Христа, был учителем в церкви, молодежным пастором и спикером.

Одна из его книг – «Бог в зеркале: Открывая истинное понимание, каким вас создал Бог. Будьте осторожны, чтобы не поклоняться ложным кумирам» (God in the Mirror – Discovering Who You Were Created To Be, warns of false hero worship). «В книге говорится, что христиане вместо того, чтобы подражать разного рода знаменитостям, должны следовать за Богом, и исполнить свое предназначение», - сказал Майлс в своем интервью для Christian Post.

Рэй Льюис (Ray Lewis), бывший лайнбекер выступавший за футбольную команду «Baltimore Ravens», благодаря которому, в этом году команда выиграла уже второй раз в Супур Боул (Super Bowl). Он является основателем благотворительного фонда «Ray Lewis Family Foundation», который помогает малообеспеченным семьям и молодежи, чтобы они нашли свое место в обществе.

«Miami Hurricane» считает Льюиса посвященным христианином и служителем, потому что его жизнь изменилась после того, как в 2000 году он признал себя виновным в двойном убийстве и нападении при отягчающих обстоятельствах, во время драки возле ночного клуба в Атланте. По их мнению, благотворительный фонд Льюиса является доказательством этих изменений. Также Льюис был известен, тем, что во время игры носил футболку со словами из 90 Псалма. В январе этого года он ушел из футбола, чтобы больше времени уделять семье.

Тони Данжи (Tony Dungy), бывший тренер «Tampa Bay Buccaneers» и «Indianapolis Colts» ушел в отставку в 2008 году после победы «Indianapolis Colts» в Супер Боул (Super Bowl). Во время своей футбольной карьеры он выступал в качестве спикера для христианских организаций «Fellowship of Christian Athletes» и «Athletes in Action».

http://global.christianpost.com/news/5-nfl-stars-turned-pastor-or-christian-minister-100001/

После завершения карьеры в футболе устроился аналитиком на телеканале NBC. Также он является представителем инспекционной комиссии тюрем в Тампе и национальным представителем программы отцовства «All Pro Dad».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 июн
Школа душепопечителей "Отвечая на призыв Христа" (Бохум, Северный Рейн-Вестфалия, Германия)
27 июн
Миссионерская конференция «Общение Варнавы-2019» (Кемерово, Кемеровская обл, Россия)
27 июн
Лагерь "Любовь Христа-2019" (Румянцево, Московская обл, Россия)
2 июл
Христианский лагерь «Дом Хлеба» со 2 по 11 июля 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”